Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доллар подорожал к евро на позитивной статистике из США

© РИА Новости / Антон Денисов Доллар подорожал к евро на позитивной статистике из США
Доллар подорожал к евро на позитивной статистике из США
Читать ria.ru в
Курс доллара к европейской валюте повысился до 1,3906 доллара за евро с 1,3907 доллара за евро днем ранее. К японской валюте доллар укрепился до 76,16 иены за доллар против 76,06 иены за доллар к концу предыдущих торгов.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Курс доллара к евро незначительно увеличился в среду, 26 октября, на фоне положительной макроэкономической статистики из США, а также отсутствия к концу торговой сессии информации о содержании плана участников саммита по выводу ЕС из долгового кризиса, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара к европейской валюте повысился до 1,3906 доллара за евро с 1,3907 доллара за евро днем ранее. К японской валюте доллар укрепился до 76,16 иены за доллар против 76,06 иены за доллар к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США доллар вырос до 76,20 пункта с 76,15 пункта во вторник.

Бюро переписи населения министерства торговли США сообщило данные по объему заказов на товары длительного пользования в США в сентябре 2011 года. Статистика продемонстрировала сокращение показателя на 0,8%, или на 1,5 миллиарда долларов, по сравнению с августом - до 200,3 миллиарда долларов. Таким образом, он оказался лучше прогнозов, так как эксперты ожидали, что объем заказов за рассматриваемый период снизился на 0,9% в сравнении с предыдущим месяцем.

В ходе торгов в центре внимания инвесторов находился саммит лидеров ЕС в Брюсселе. Участники торгов надеялись, что главам государств удастся найти решение для долговых проблем региона, что не давало курсу евро опуститься к доллару более ощутимо.

По мнению главного валютного стратега RBC Capital Markets Эльзы Линьос (Elsa Lignos), которую цитирует агентство MarketWatch, чем больше деталей плана по выводу ЕС из кризиса будет опубликовано, тем сильнее европейская валюта может улучшить позиции к конкурентам в дальнейшем.

Курс доллара к иене вырос на ожиданиях валютной интервенции ЦБ страны и Минфина. Как считают аналитики Commerzbank, Банк Японии будет использовать все доступные инструменты для борьбы с укреплением иены и дефляционными тенденциями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врача