Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доллар подорожал к евро на позитивной статистике из США

© РИА Новости / Антон Денисов Доллар подорожал к евро на позитивной статистике из США
Доллар подорожал к евро на позитивной статистике из США
Читать ria.ru в
Курс доллара к европейской валюте повысился до 1,3906 доллара за евро с 1,3907 доллара за евро днем ранее. К японской валюте доллар укрепился до 76,16 иены за доллар против 76,06 иены за доллар к концу предыдущих торгов.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Курс доллара к евро незначительно увеличился в среду, 26 октября, на фоне положительной макроэкономической статистики из США, а также отсутствия к концу торговой сессии информации о содержании плана участников саммита по выводу ЕС из долгового кризиса, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара к европейской валюте повысился до 1,3906 доллара за евро с 1,3907 доллара за евро днем ранее. К японской валюте доллар укрепился до 76,16 иены за доллар против 76,06 иены за доллар к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США доллар вырос до 76,20 пункта с 76,15 пункта во вторник.

Бюро переписи населения министерства торговли США сообщило данные по объему заказов на товары длительного пользования в США в сентябре 2011 года. Статистика продемонстрировала сокращение показателя на 0,8%, или на 1,5 миллиарда долларов, по сравнению с августом - до 200,3 миллиарда долларов. Таким образом, он оказался лучше прогнозов, так как эксперты ожидали, что объем заказов за рассматриваемый период снизился на 0,9% в сравнении с предыдущим месяцем.

В ходе торгов в центре внимания инвесторов находился саммит лидеров ЕС в Брюсселе. Участники торгов надеялись, что главам государств удастся найти решение для долговых проблем региона, что не давало курсу евро опуститься к доллару более ощутимо.

По мнению главного валютного стратега RBC Capital Markets Эльзы Линьос (Elsa Lignos), которую цитирует агентство MarketWatch, чем больше деталей плана по выводу ЕС из кризиса будет опубликовано, тем сильнее европейская валюта может улучшить позиции к конкурентам в дальнейшем.

Курс доллара к иене вырос на ожиданиях валютной интервенции ЦБ страны и Минфина. Как считают аналитики Commerzbank, Банк Японии будет использовать все доступные инструменты для борьбы с укреплением иены и дефляционными тенденциями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТ