Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доллар подорожал к евро на позитивной статистике из США

© РИА Новости / Антон Денисов Доллар подорожал к евро на позитивной статистике из США
Доллар подорожал к евро на позитивной статистике из США
Читать ria.ru в
Курс доллара к европейской валюте повысился до 1,3906 доллара за евро с 1,3907 доллара за евро днем ранее. К японской валюте доллар укрепился до 76,16 иены за доллар против 76,06 иены за доллар к концу предыдущих торгов.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Курс доллара к евро незначительно увеличился в среду, 26 октября, на фоне положительной макроэкономической статистики из США, а также отсутствия к концу торговой сессии информации о содержании плана участников саммита по выводу ЕС из долгового кризиса, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара к европейской валюте повысился до 1,3906 доллара за евро с 1,3907 доллара за евро днем ранее. К японской валюте доллар укрепился до 76,16 иены за доллар против 76,06 иены за доллар к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США доллар вырос до 76,20 пункта с 76,15 пункта во вторник.

Бюро переписи населения министерства торговли США сообщило данные по объему заказов на товары длительного пользования в США в сентябре 2011 года. Статистика продемонстрировала сокращение показателя на 0,8%, или на 1,5 миллиарда долларов, по сравнению с августом - до 200,3 миллиарда долларов. Таким образом, он оказался лучше прогнозов, так как эксперты ожидали, что объем заказов за рассматриваемый период снизился на 0,9% в сравнении с предыдущим месяцем.

В ходе торгов в центре внимания инвесторов находился саммит лидеров ЕС в Брюсселе. Участники торгов надеялись, что главам государств удастся найти решение для долговых проблем региона, что не давало курсу евро опуститься к доллару более ощутимо.

По мнению главного валютного стратега RBC Capital Markets Эльзы Линьос (Elsa Lignos), которую цитирует агентство MarketWatch, чем больше деталей плана по выводу ЕС из кризиса будет опубликовано, тем сильнее европейская валюта может улучшить позиции к конкурентам в дальнейшем.

Курс доллара к иене вырос на ожиданиях валютной интервенции ЦБ страны и Минфина. Как считают аналитики Commerzbank, Банк Японии будет использовать все доступные инструменты для борьбы с укреплением иены и дефляционными тенденциями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничествомНа Украине заявили о "тайной договоренности" Путина и БайденаБелый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на УкраинеАналитик назвал три признака, указывающие на скорый рост рубляРоссияне назвали самый запомнившийся поступок Байдена в первый год у властиЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в МосквеВ США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПД