Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Солдаты с трехлинейками и ППШ готовятся к 70-летию парада 1941 года

Первая репетиция парада в честь 7 ноября 1941 года прошла на Ходынском поле в Москве. По словам организаторов, знаменательный марш будет реконструирован с максимальной исторической точностью.

Первая репетиция парада в честь 70-летия исторического марша, проведенного в разгар битвы за Москву в 1941 году, прошла на Ходынском поле в среду.

К шествию, которое состоится 7 ноября на Красной площади, готовятся военнослужащие московского гарнизона, рота Почетного караула московской военной комендатуры, кавалерийская группа президентского полка и почти четыре тысячи школьников, воспитанников патриотических организаций, кадетских корпусов и училищ.

В параде будет задействована техника времен Великой Отечественной войны. Танки, самоходные орудия и другую бронетехнику специально для парада привезли на Ходынское поле из частных музеев.

"Около 40 единиц техники, которая реально участвовала в боях под Москвой, пройдет по Красной площади 7 ноября. Машины были восстановлены силами энтузиастов, которые работают в этой тематике. Колонна будет идти в конце торжественного марша", - рассказал РИА Новости председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков.

Планируется, что парад 7 ноября на Красной площади в качестве почетных гостей посетят около тысячи ветеранов ВОВ из разных регионов страны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала