Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: невозможно без отвращения смотреть на кадры убийства Каддафи

Премьер-министр Владимир Путин осудил то, как мировые средства массовой информации освещали гибель бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, в деталях показывая, как его убивали.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин осудил то, как мировые средства массовой информации освещали гибель бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, в деталях показывая, как его убивали.

"Вот, семью Каддафи почти всю убили. Его труп показывали по всем мировым каналам. Ну, смотреть невозможно без отвращения! Что это такое? И показывают, как весь человек в крови, раненый, еще живой и его добивают. И все это выкатывают на экраны", - сказал Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта.

"Ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий. Ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет, чтобы такие вещи выкатывать на средства массовой информации", - добавил премьер-министр.

Он отметил, что говорит не про "политическую составляющую".

"Это отдельная тема, там гражданская война, но то, что это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе и дети, и это уже не анимация какая-то, и это не художественный вымысел, а картинки из жизни. Ничего хорошего в этом нет", - сказал Путин.

По его словам, журналисты должны отдавать себе отчет, когда показывают подобные вещи. "Внутри самого сообщества (журналистского - ред.) люди должны понимать, что они делают, и нести за это какую-то моральную ответственность. Прежде всего - моральную", - отметил Путин.

В ходе заседания председатель Союза женщин России Екатерина Лахова подняла вопрос о том, что СМИ мало сообщают о достижениях страны, предпочитая больше внимания уделять негативной информации. "У нас много примеров есть, где можно было бы положительно показывать", - сказала Лахова.

"Дело в том, чтобы внутри сообщества вырабатывались определенные правила и принципы поведения", - ответил Путин. По его словам, у многих российских журналистов уже выработались определенные правила и "красные линии", через которые они не переходят.

Каддафи был убит близ своего родного города Сирт 20 октября. Вместе с ним погиб его сын Муатасем и бывший глава Минобороны Ливии. Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под авиаудар НАТО. Раненый Каддафи укрылся в дренажном сооружении, однако один из отрядов Переходного национального совета (ПНС) обнаружил его и захватил в плен. По некоторым данным, Каддафи и Муатасем были подвергнуты пыткам, а затем их убили. Временные ливийские власти эту версию отрицают.

Рекомендуем
Покупатели в одном из гипермаркетов
В Сети сравнили цены на продукты в Киеве и Донецке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала