Рейтинг@Mail.ru
Присяжные не пришли к решению по делу об убийстве болельщика Волкова - РИА Новости, 26.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Присяжные не пришли к решению по делу об убийстве болельщика Волкова

© РИА Новости / Андрей Рудаков | Перейти в медиабанкОбвиняемые в убийстве москвича Юрия Волкова Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаши Айдаев в Басманном суде города Москвы
Обвиняемые в убийстве москвича Юрия Волкова Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаши Айдаев в Басманном суде города Москвы
Читать ria.ru в
Присяжным в Мосгорсуде не удалось прийти к единогласному решению по вопросу о виновности обвиняемых в убийстве на Чистых прудах болельщика "Спартака", сотрудника ВГТРК "Спорт" Юрия Волкова, передает корреспондент агентства РАПСИ из суда.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Анна Шубина. Присяжным в Мосгорсуде не удалось прийти к единогласному решению по вопросу о виновности обвиняемых в убийстве на Чистых прудах болельщика "Спартака", сотрудника ВГТРК "Спорт" Юрия Волкова, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из суда.

В настоящее время прошло уже три часа с того момента, как присяжные удались в совещательную комнату, поэтому теперь они могут принять решение путем голосования. Если голоса присяжных разделятся поровну, то вердикт будет считаться оправдательным.

В том случае, если коллегия не сможет принять решение за один день, то они могут попросить объявить перерыв и вновь собраться на следующий день. Всего им предстоит ответить на семь вопросов, которые касаются факта преступления, виновности подсудимых и того, заслуживают ли они снисхождения в случае, если присяжные посчитают их вину доказанной.

Как установлено следствием, драка между Волковым, Ахмедпашой Айдаевым и Бекханом Ибрагимовым произошла у вестибюля станции метро "Чистые пруды" 10 июля прошлого года. По версии следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков.

Проходя мимо компании, состоящей из шести ранее не знакомых им молодых москвичей, Айдаев умышленно задел одного из них плечом, а затем ударил рукой по лицу. Одновременно Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес удары двум другим мужчинам. Затем Айдаев ударил Волкова ножом в грудь, сообщала ранее Генпрокуратура РФ.

Айдаева обвиняют в убийстве (статья 105 УК РФ), хулиганстве (статья 213 УК РФ) и побоях (статья 116 УК РФ) а Ибрагимова - в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (статьи 213 УК РФ и 115 УК РФ).

Айдаеву грозит пожизненное лишение свободы, а Ибрагимову - до семи лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала