Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теплоход "Булгария" покинул док в Куйбышевском Затоне

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным СК России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79. После завершения всех необходимых следственных действий судно будет утилизировано.

КАЗАНЬ, 26 окт - РИА Новости, Ирина Дурницына. Теплоход "Булгария", который после крушения с 26 июля находился в плавдоке ремонтной базы в поселке Куйбышевский Затон в Татарстане, во вторник вывели из дока и передали под охрану судовладельцу, сообщил РИА Новости в среду директор ЗАО "Ремонтная база флота им. Куйбышева" Наиль Вазыхов.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79. После завершения всех необходимых следственных действий судно будет утилизировано.

С 26 июля "Булгария", поднятая со дна Куйбышевского водохранилища, находилась в доке ЗАО "Ремонтная база флота им. Куйбышева" Камско-Устьинского района Татарстана. Ежедневно из-за вынужденного простоя единственного плавдока предприятие несло убытки порядка 180 тысяч рублей. Владелец судна - Камское речное пароходство (Пермь) - долгое время не заключило с доком договора об оказании услуг.

В начале сентября министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе рабочей поездки в Татарстан заявил, что владелец теплохода "Булгария" должен полностью компенсировать предприятию - владельцу дока убытки от вынужденного простоя и затраты на утилизацию судна. Как сообщал Левитин, этот вопрос практически решен. По его словам, это предприятие восстановит все издержки.

"Вчера мы передали "Булгарию" как вещественное доказательство по делу о кораблекрушении под охрану судовладельцу - Камскому речному пароходству", - сказал Вазыхов. По его словам, с помощью толкачей теплоход был отбуксирован на мелководье у поселка Куйбышевский Затон.

При этом ранее министр транспорта РФ сообщал, что "Булгария" в этом доке будет утилизирована.

Убытки ЗАО "Ремонтная база флота им. Куйбышева", по словам Вазыхова, в настоящее время выплачены судовладельцем лишь частично: согласно подписанному договору, за содержание судна в доке с 25 июля по 1 сентября судовладелец должен заплатить 8,5 миллиона рублей, однако пока выплачено лишь 6,2 миллиона рублей.

Договор об оплате содержания судна в плавдоке с 1 сентября по 25 октября до сих пор не заключен. Сумма содержания "Булгарии" в доке за это время составляет порядка 5,5 миллиона рублей.

По словам Вазыхова, сейчас руководство предприятия ведет переговоры с судовладельцем и Минтрансом РФ, пытаясь добиться подписания договора на оставшуюся сумму и выплаты всех средств.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала