Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСФР разрешила обращение за рубежом до 25% акций "Мечел-Майнинга"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России разрешила обращение за пределами РФ 4,556 миллиарда обыкновенных акций горнодобывающего дивизиона "Мечела" - ОАО "Мечел-Майнинг", что составляет 25% от общего количества акций компании с учетом допэмиссии, следует из сообщения ведомства.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России разрешила обращение за пределами РФ 4,556 миллиарда обыкновенных акций горнодобывающего дивизиона "Мечела" - ОАО "Мечел-Майнинг", что составляет 25% от общего количества акций компании с учетом допэмиссии, следует из сообщения ведомства.

"Мечел-Майнинг" запросил разрешение ФСФР на обращение своих акций за рубежом 7 сентября. После получения разрешения регулятора этот объем акций сможет обращаться за рубежом в качестве глобальных депозитарных расписок (GDR). Банком-депозитарием назначен The Bank of New York Mellon.

Источники в банковских кругах ранее говорили агентству "Прайм", что "Мечел" в конце текущего года может провести в Лондоне IPO своего горнодобывающего дивизиона. По их данным, компания может разместить пакет в размере 10-15% уставного капитала, намереваясь привлечь более 1 миллиарда долларов.

При этом в конце сентября другой источник сказал агентству "Прайм", что "Мечел-Майнинг" принял решение перенести IPO на 2012 год в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынка. Он отметил, что компания технически готова провести размещение в любой момент, когда это позволят рынки.

Текущий год пока складывается не очень удачно для российских компаний, желающих разместиться на Лондонской фондовой бирже (LSE). С начала года из 11 компаний, официально объявивших о намерении провести IPO в Лондоне, завершить предложение удалось лишь пяти.

Так, отложили размещение "до лучших времен" "Кокс" , Nord Gold, Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) , "Евросеть", "Витал Девелопмент", "Вертолеты России" и аэропорт "Домодедово".

Не попал в "весеннее окно" и один из крупнейших производителей энергетического угля в РФ - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), хотя официально компания о намерениях провести размещение не объявляла.

Сложный рынок внес свои коррективы и в приватизацию Сбербанка и "Совкомфлота". Так, намеченное на середину сентября SPO крупнейшего российского банка было перенесено до лучших времен. По словам зампредправления банка Беллы Златкис, приватизация 7,6% акций Сбербанка вряд ли состоится в текущем году из-за солжной конъюнктуры рынка.

"Совкомфлот" же считает, что для него окно возможностей откроется не ранее второго квартала следующего года.

Последний раз на лондонской площадке удалось разместиться одному из крупнейших российских производителей минудобрений "Фосагро". В середине июля компания привлекла с учетом опциона организаторов 565 миллионов долларов, определив цену бумаг ближе к нижней границе ранее установленного диапазона.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала