Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПНС Ливии просит НАТО продлить операцию в стране еще на месяц

© REUTERS / Thaier al-Sudani Силы ПНС Ливии в городе Сирт, 20 октября 2011 год
Силы ПНС Ливии в городе Сирт, 20 октября 2011 год
Читать ria.ru в
Переходный национальный совет Ливии просит НАТО продлить военную операцию в стране еще "по меньшей мере на месяц". Ранее сообщалось, что окончательное решение по завершению операции "Объединенный защитник" в Ливии будет принято Советом НАТО на заседании 26 октября.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Переходный национальный совет (ПНС) Ливии просит НАТО продлить военную операцию в стране еще "по меньшей мере на месяц", сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на министра нефтяной промышленности Ливии Али Тархуни.

"Я прошу, чтобы (силы) НАТО остались (в Ливии) еще по меньшей мере на месяц", - цитирует агентство слова Тархуни.

Ранее сообщалось, что окончательное решение по завершению операции "Объединенный защитник" в Ливии будет принято Советом НАТО на заседании в среду, 26 октября.

В прошлую пятницу Совет НАТО принял предварительное решение завершить военную операцию в Ливии 31 октября. До этого момента НАТО обязалась осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью и в случае угрозы населению, отреагировать надлежащим образом.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт. По одной из версий, полковника застрелили сторонники ПНС, захватив его в плен. Вместе с тем, официальные представители ПНС ранее заявляли, что Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его с ранением руки везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Член конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривныВ столице ЦАР открыли памятник российским военным