Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Погибшими на производстве признаны пассажиры разбившегося в 2010 МИ-8

Погибшими на производстве признаны пассажиры разбившегося в 2010 МИ-8

© МеркаторВертолет Ми-8 потерпел катастрофу в Омской области
Вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в Омской области
Читать ria.ru в
Государственная инспекция труда, рассмотрев обстоятельства гибели восьми пассажиров вертолета МИ-8, который разбился в Омской области, постановила считать всех вахтовиков жертвами несчастного случая на производстве, сообщил во вторник РИА Новости заместитель начальника ведомства Сергей Писарев.

ОМСК, 25 окт - РИА Новости, Андрей Лебедев. Государственная инспекция труда, рассмотрев обстоятельства гибели восьми пассажиров вертолета МИ-8, который разбился в Омской области, постановила считать всех вахтовиков жертвами несчастного случая на производстве, сообщил во вторник РИА Новости заместитель начальника ведомства Сергей Писарев.

Вертолет разбился и загорелся во время посадки на границе Омской и Томской областей 25 ноября прошлого года. Восемь пассажиров воздушного судна погибли, трое членов экипажа получили травмы. По данным МАК, ЧП произошло на этапе посадки. По причинам, не связанным с техническим состоянием воздушного судна, возникло неуправляемое вращение вертолета.

"В ходе работы комиссии были изучены документы представленные, работодателями, следственными органами, медицинскими учреждениями, а также материалы МАК. По итогам работы комиссия пришла к выводу, что групповой несчастный случай, происшедший в результате авиакатастрофы вертолета Ми-8 квалифицируется как "несчастный случай на производстве", - сказал Писарев.

По данным инспекции, в аварии погибли работники ЗАО ДСПМК "Седельниковское", ООО "ТрансСервис", филиал "Авиакомпания" ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод".

Как сообщала ранее РИА Новости старший помощник Омского транспортного прокурора Елена Митрофанова, специалисты, проводившие наркологическую экспертизу двух пилотов вертолета, установили, что оба пилота были в нетрезвом состоянии. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистов