РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Энио Морриконе дал единственный концерт в Ташкенте

Всемирно известный композитор Энио Морриконе дал в понедельник единственный концерт в Ташкенте, который прошел в рамках проходящей Недели Моды Art Week Style.Uz.

ТАШКЕНТ, 24 окт - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Всемирно известный композитор Энио Морриконе дал в понедельник единственный концерт в Ташкенте, который прошел в рамках проходящей Недели Моды Art Week Style.Uz, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщил РИА Новости представитель фонда "Форум", который является организатором мероприятия, на концерт в Ташкент Морриконе привез свой коллектив - около 100 музыкантов - на чартерном самолете, предоставленном узбекской национальной авиакомпанией.

Концерт прошел в самом известном концертном зале столицы - Дворце Форумов, построенном около двух лет назад в центре Ташкента. В течение двух часов маэстро "вел" свой коллектив, который исполнял музыку Морриконе из мировых кинохитов - в частности, из фильмов "Однажды в Америке", "Спрут" и "Однажды на Диком Западе".

Публика особенно оживилась, когда оркестр исполнил популярную узбекскую композицию.

За свою долгую карьеру Морриконе написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США. Как кинокомпозитор он был пять раз номинирован на "Оскар", а в 2007 году получил эту награду за выдающийся вклад в кинематограф.

Рекомендуем
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище в Стрыйском районе Львовской области
Медведев назвал условия заключения газового соглашения с Киевом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала