РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация в районах, подконтрольных афганским силовикам, ухудшается

© РИА Новости / Андрей ГрешновАфганско-американская военная база в провинции Лагман. Архив
Афганско-американская военная база в провинции Лагман. Архив
Ситуация в семи афганских регионах, где ответственность за обеспечение безопасности перешла от сил НАТО к афганской армии и полиции, ухудшается, считает комиссия по безопасности верхней палаты афганского парламента (Мышрано джирга).

КАБУЛ, 24 окт - РИА Новости, Андрей Грешнов. Ситуация в семи афганских регионах, где ответственность за обеспечение безопасности перешла от сил НАТО к афганской армии и полиции, ухудшается, считает комиссия по безопасности верхней палаты афганского парламента (Мышрано джирга).

Как сообщила в понедельник глава сенатской комиссии Биби Рухголь Никзад, комиссия посетила все семь регионов, перешедших под контроль афганских сил безопасности - провинции Кабул (за исключением уезда Соруби), Панджшер и Бамиан, а также города Мехтарлам, Лашкаргах, Герат и Мазари-Шариф и с сожалением отмечает, что ситуация с безопасностью там только ухудшается.

В понедельник сенатская комиссия по безопасности посетила провинцию Бамиан, где встретилась с заместителем губернатора и командованием сил безопасности полиции.

Заместитель руководителя комиссии Али Акбар Джамшиди сообщил на этой встрече, что правительственные чиновники, которые ранее клятвенно обещали, что афганские силы безопасности будут способны сами обеспечить спокойствие жителей этих регионов, не справляются со своими обязанностями, а жители жалуются на резкое ухудшение ситуации с безопасностью. По мнению Джамшиди, если дело пойдет так и дальше, то процесс передачи ответственности за обеспечение безопасности афганской стороне будет сорван и его второй этап даже не начнется.

Согласно планам командования НАТО в Афганистане, процесс передачи ответственности за обеспечение безопасности афганской стороне должен быть полностью завершен к концу 2014 года и тогда иностранный воинский контингент сможет покинуть территорию Исламской Республики.

Члены комиссии по безопасности намереваются представить свой нелицеприятный доклад на обсуждение верхней палаты афганского парламента, а также президенту страны, заявила Никзад.

Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала