РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин не хочет говорить плохого про Лужкова

Мэр Москвы Сергей Собянин считает неконструктивным искать виновников проблем, а не решать их, и не намерен говорить ничего плохого про прежнего столичного градоначальника Юрия Лужкова.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает неконструктивным искать виновников проблем, а не решать их, и не намерен говорить ничего плохого про прежнего столичного градоначальника Юрия Лужкова.

"Если Вы и слушатели проанализируют мои выступления, то заметите, что я ни разу ничего плохого про Юрия Михайловича не сказал. Наверное, можно искать виноватых. Главное - не кто виноват, а что делать. Это гораздо больше волнует людей", - сказал Собянин в понедельник в эфире передачи "Познер" на Первом канале, отвечая на вопрос, справедливы ли нападки на Лужкова.

Говоря о том, хорошей или плохой новостью год назад для него стало предложение стать мэром, Собянин сказал, что это действительно стало новостью, а о своем согласии он никогда не жалел.

Как отметил градоначальник, для человека, который долгое время занимается управлением, предложение управлять таким мегаполисом, как Москва, является вызовом.

"Можно отказаться, а можно сказать: я могу", - добавил он.

По его словам, работа мэра - серьезная, но интересная.

Лужков, руководивший столицей в течение 18 лет, был досрочно отправлен в отставку с поста мэра в сентябре 2010 года указом президента РФ в связи с утратой доверия. Градоначальником стал Собянин, до этого возглавлявший аппарат правительства.

Опубликованный 15 сентября опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) свидетельствует, что спустя год после отставки Лужкова две трети жителей Москвы (68%) убеждены, что это решение президента было правильным, и городу требовался новый градоначальник.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала