Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественники и таксисты учредили Национальный совет такси

Общественники и таксисты учредили Национальный совет такси, который призван оказывать помощь в решении проблемных вопросов в части законодательства и регулировать отрасль, сообщает пресс-служба фракции ЕР.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Общественники и таксисты учредили Национальный совет такси, который призван оказывать помощь в решении проблемных вопросов в части законодательства и регулировать отрасль, сообщает пресс-служба фракции ЕР.

Учредительное собрание Национального совета такси прошло в понедельник на площадке Центра социально-консервативной политики.

"За неделю мы должны собрать документы для регистрации Национального совета таксистов. Деятельность объединения начнется с января", - сказал гендиректор Саморегулируемой ассоциации автомобильных перевозчиков Станислав Швагерус.

Он отметил, что существуют проблемы по налогообложению, вопросы, "связанные с разделением такси на два подвида, есть проблема со страховщиками".

"По сути, Национальный совет уже ведет работу: сейчас идет составление рекомендаций Минфину по налогообложению", - добавил Швагерус.

Принятый в апреле закон, регулирующий таксомоторные перевозки, вызвал большой общественный резонанс и привел к акциям протеста таксистов. Согласно закону, с 1 сентября 2011 года все они обязаны иметь специальное разрешение на перевозки пассажиров и багажа. Таксисты должны будут устанавливать спецфонарь и наносить на автомобиль цветографическую схему ("шашечки"), а также устанавливать таксометры и выдавать кассовые чеки. Красить такси придется в единый цвет, который установят местные власти. Закон также предполагает, что такси могут быть только машины, находящиеся в собственности или в лизинге. То есть водители, управляющие автомобилями по доверенности, не смогут быть таксистами.

В начале октября председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который, в частности, разрешает использовать в качестве такси автомобили, взятые в аренду у физических лиц, если договор аренды был заключен до 1 мая 2011 года. Законопроект был подготовлен на основании предложений первого всероссийского съезда таксистов, прошедшего в Москве 3 августа 2011 года. Документ также предлагает перенести с 1 января 2011 года на 1 января 2013 года срок, до которого на такси должны быть нанесены цветографические обозначения ("шашечки"), ввести исчерпывающий список документов, которые должны предоставить предприниматели, желающие заняться таксомоторными перевозками, и передать регионам полномочия по установлению требований к оборудованию легкового такси таксометром (счетчиком).

"Предложения представителей профессионального сообщества, замечания были оформлены и внесены в Думу", - сказал лидер движения автомобилистов "Свобода выбора", член федерального Координационного совета ОНФ Вячеслав Лысаков.

По его мнению, поправки могут быть приняты уже в декабре.

Глава Московского областного транспортного союза, член рабочей группы комитета Госдумы по законодательству Борис Винокуров полагает, что "создание Национального совета такси будет полезно в процессе урегулирования отрасли".

"Мы не имеем права оставить детям и внукам ту транспортную Россию, которая есть сегодня", - заявил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала