Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ливии закрыли для общественности доступ к телу Муамара Каддафи

Переходные власти Ливии закрыли доступ к телу Муамара Каддафи, которое в течение почти четырех дней было выставлено на всеобщее обозрение в одном из промышленных холодильников в городе Мисрата, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Переходного национального совета (ПНС) страны.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Переходные власти Ливии закрыли доступ к телу Муамара Каддафи, которое в течение почти четырех дней было выставлено на всеобщее обозрение в одном из промышленных холодильников в городе Мисрата, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Переходного национального совета (ПНС) страны.

"С 15.00 (17.00 мск), общественность больше не сможет посмотреть на тело (Каддафи)", - приводит агентство слова представителя ПНС.

Муамар Каддафи был убит 20 октября близ своего родного города Сирт. Также были убиты его сын Муатасем и бывший глава Минобороны Ливии.

Автоколонна Каддафи, в составе которой он пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под воздушный обстрел. Раненый Каддафи смог укрыться в дренажном сооружении, однако один из отрядов ПНС обнаружил его и пленил. По имеющейся информации, Каддафи и Муатасем подверглись пыткам, а затем были убиты. Временные ливийские власти эту версию отрицают.

Тела Каддафи, Муатасема и экс-главы Минобороны были перевезены в город Мисрата, где они находились до сих пор и периодически выставлялись в общественных местах на всеобщее обозрение.

Вдова Каддафи ранее обратилась к международному сообществу с просьбой помочь ей получить тела родственников для похорон.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала