Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТС: пошлина на планшетники не зависит от типа навигационной системы

Планшетные компьютеры, импортируемые в РФ, облагаются пятипроцентной таможенной пошлиной, поскольку имеют встроенный модуль навигационной системы и классифицируются как радионавигационные приемники. При этом не имеет значения, какая навигационная система при этом используется.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Планшетные компьютеры, импортируемые в РФ, облагаются пятипроцентной таможенной пошлиной, поскольку имеют встроенный модуль навигационной системы и классифицируются как радионавигационные приемники. При этом не имеет значения, какая навигационная система при этом используется - GPS, ГЛОНАСС или иная, сообщает в понедельник Федеральная таможенная служба.

Как говорится в пресс-релизе, для определения кода товарной номенклатуры для портативных компьютеров, обладающих равнозначными независимыми функциями, сначала определяются классификационные коды (ТН ВЭД ТС) для каждой равнозначной выполняемой функции, и потом выбирается единый классификационный код - последний в порядке возрастания.

"Так, "планшетник" с функциями компьютера (код 8471) и функциями GPS (8526), если нельзя определить основную функцию, должен декларироваться по "большему" коду (8526), в соответствии с правилами интерпретации кодов ТН ВЭД ТС. При этом на классификацию "планшетника" не влияет, приемник какой навигационной спутниковой системы GPS и (или) ГЛОНАСС встроен в его корпус", - разъясняет ФТС.

"Таким образом, товары по коду 8526 (приемники радионавигационные) облагаются 5% таможенной пошлиной в соответствии с Единым таможенным тарифом", - отмечается в пресс-релизе.

В то же время, указывает таможня, классификация товаров осуществляется на основании информации, представленной декларантом о комплектности, целевом назначении и функциональных характеристиках товаров.

"Если участник ВЭД покажет, что товар следует классифицировать иным образом, чем его классифицировал таможенный пост, то он сможет возвратить излишне уплаченные в бюджет платежи", - отмечает ФТС.

ФТС обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на возможность получать предварительные решения о классификации товаров, что, по мнению службы, особенно важно при ввозе новых технических устройств. С 2000 года ФТС России принимает предварительные решения о классификации товаров. За этот период принято более 36,5 тысячи предварительных решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД, 39% запросов о принятии предварительных решений относится к сложному высокотехнологическому оборудованию.

"Для получения классификационного или предварительного решения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД, участнику ВЭД следует обратиться в Управление товарной номенклатуры ФТС России с письменным запросом и предоставить необходимые документы. Предварительное решение о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД вступает в силу с момента выдачи решения, является обязательным для исполнения всеми таможенными органами и действует три года", - сообщает таможня.

Рекомендуем
Врач в защитном костюме в Ильинской больнице
В России за сутки выявили 500 новых случаев заражения коронавирусом
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала