Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грант имени Бондарчука дали за экранизацию Солженицына

Грант имени Сергея Бондарчука на трехмесячное обучение по программе Нью-Йоркской Академии киноискусства (New York Film Academy) и последующую стажировку на студии "Главкино" достался двум начинающим продюсерам вместо одного, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Главкино".

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Грант имени Сергея Бондарчука на трехмесячное обучение по программе Нью-Йоркской Академии киноискусства (New York Film Academy) и последующую стажировку на студии "Главкино" достался двум начинающим продюсерам вместо одного, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Главкино".

Изначально предполагалось, что из 26 финалистов будет выбран лишь один победитель, однако глава студии Федор Бондарчук добавил еще одну стипендию "лично от себя". Таким образом, первой стипендии удостоилась Нина Халдеева, предложившая сделать короткометражную экранизацию одного из рассказов Александра Солженицына и уже получившая на это разрешение от вдовы писателя, а второй - Ольга Леснова, которая выдвинула проект альманаха из семи переплетающихся лирических и комедийных новелл стоимостью 200 тысяч долларов. При этом на половину суммы начинающий продюсер успела найти инвестора самостоятельно.

В денежном выражении стипендия составляет 4 тысячи долларов, что примерно равняется стоимости 12-недельного курса обучения.

Общий уровень соискателей, как отметили в "Главкино", был самый разный: свои проекты на конкурс выставляли как люди с опытом, уже успевшие привлечь от 50 до 300 тысяч долларов инвестиций, так и начинающие с идеями.

Некоторые из этих идей привлекли интерес участвовавших в отборочной комиссии продюсеров "Главкино" - Федора Бондарчука и Ильи Бачурина: авторов заявок попросили прислать сценарии и более подробные разработки, и есть шанс, что из конкурса вырастет несколько новых фильмов.

Образовательная составляющая изначально закладывалась в проект студии "Главкино". Выступая перед студентами, Бондарчук даже признался, что у него есть мечта построить на ее территории творческие мастерские.

Помимо учреждения гранта, "Главкино" решило принять участие в существующем с 2007 года проекте Generation Campus. Его участники стали первыми, кому был продемонстрирован еще не достроенный главный павильон студии.

Вместе с тем, руководители "Главкино" подчеркивают, что благотворительностью не занимаются.

Кино - это бизнес, дорогое удовольствие. И как на Олимпиаду пускают не тех, кто хочет быстро бегать, а тех, кто уже бегает лучше всех, так и в кино берут подготовленных, - заявил на церемонии награждения Илья Бачурин.

Бондарчук же добавил, что отечественные студенты сильно отличаются от, к примеру, американских: "Американский приходит с зарисовками, проработанным сюжетом, и уже этим вызывает уважение. Наши приносят идею и говорят: денег дай! Им нужно все и сразу - они же гениальные!".

Комплекс "Главкино" должен открыться в начале 2012 года. Точная дата пока не называется.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала