Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья отвергают обвинения эсеров в нарушении закона

Власти Подмосковья осуществляют подготовку к предстоящим в декабре выборам в соответствии с законодательством и призывают к этому же политиков и СМИ. Так первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко прокомментировал заявления депутата-эсера Геннадия Гудкова об использовании административного ресурса.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Власти Подмосковья осуществляют подготовку к предстоящим в декабре выборам в соответствии с законодательством и призывают к этому же политиков и СМИ. Так первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко прокомментировал заявления депутата-эсера Геннадия Гудкова об использовании в регионе административного ресурса.

Подготовка к выборам, подчеркиваю, ведется в соответствии с законом. И мы настойчиво призываем соблюдать закон всех политических игроков, в том числе - партию "Справедливая Россия", которую представляет депутат Гудков, - приводит слова Пархоменко пресс-служба правительства региона.

Как написала в понедельник газета "Коммерсант", Гудков утверждает, что в его распоряжении оказался текст выступления губернатора Подмосковья на совещании по подготовке к выборам, где глава региона якобы потребовал от чиновников обеспечить максимальную поддержку избирателями "Единой России". Депутат заявил, что подготовил обращения к президенту РФ, в прокуратуру и Центризбирком с требованием проверить законность действий Громова.

Зачем это нужно Гудкову, понятно. Он сам избирается в Госдуму и готов придумывать информационные поводы на ровном месте, - считает Пархоменко.

Чиновник заверил, что власти Московской области "готовы к любому конструктивному диалогу", в том числе и с представителями СМИ.

Четвертого декабря в Подмосковье пройдут выборы в Госдуму РФ и Московскую областную думу, которые будут совмещены с выборами мэров и депутатов муниципальных образований региона. Избирательная кампания официально стартовала в регионе 7 сентября, регистрация кандидатов завершилась 18 октября.

Выборы в Мособлдуму в этом году пройдут по новым правилам: летом депутаты регионального парламента приняли закон о введении новой системы выборов в Подмосковье - по партийным спискам и одномандатным избирательным округам. Ранее депутатов выбирали лишь по партийным спискам, теперь же 25 депутатов будут избираться по спискам и 25 - по одномандатным округам.

Четвертого декабря в 20 муниципальных образованиях также пройдут выборы местных советов депутатов и глав городских администраций. В частности, выборы мэров состоятся в городах Дзержинский, Бородино, Электроугли и в сельском поселении Знаменское Каширского района, а также в Троицке и Щербинке.

В десяти муниципальных образованиях состоятся довыборы советов депутатов, выборы полного состава советов депутатов пройдут в городах Лобня, Химки, Монино.

Жителям перечисленных муниципальных образований будут предоставлены четыре бланка для голосования: бюллетень для выборов в Госдуму, бюллетень для выбора по партийным спискам в Мособлдуму, бюллетень для выборов по одномандатным округам в Московскую областную думу и бюллетень для местных выборов.

Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Контролируемый Турцией контрольно-пропускной пункт на окраине города Аазаз в Сирии
Турецкие спецслужбы задержали в Сирии организатора терактов в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала