Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профсоюзы почти всегда решают трудовые конфликты в пользу работников

Ежегодно при участии юристов профсоюзов в России в пользу работника решается 92% судебных разбирательств, связанных с трудовыми конфликтами, сообщил журналистам в понедельник председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Ежегодно при участии юристов профсоюзов в России в пользу работника решается 92% судебных разбирательств, связанных с трудовыми конфликтами, сообщил журналистам в понедельник председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

"Ежегодно в России проходит в среднем более 15 тысяч судебных разбирательств, связанных с трудовыми конфликтами, которые разбираются с участием профсоюзных юристов. В 92% случаев решение суда принимается в пользу работника", - заявил Шмаков на пресс-конференции, посвященной предстоящему Всероссийскому молодежному форуму ФНПР "Профсоюзный авангард".

Шмаков отметил, что треть членов профсоюзов, входящих в ФНПР, молодые люди в возрасте до 35 лет. "Мы считаем, что это достаточно хороший результат, который показывает: профсоюзная среда - привлекательна для молодежи", - заявил Шмаков.

По его словам, молодежь сегодня включается в профсоюзную деятельность в том числе для того, чтобы обеспечить себе гарантированную помощь в решении трудовых конфликтов в случае необходимости.

Между тем решение насущных проблем трудящейся молодежи - важнейшая составляющая работы ФНПР. Проведение форума "Профсоюзный авангард", который пройдет в восьми федеральных округах с 25 по 26 октября, позволит найти пути решения проблем.

Шмаков отметил, что по итогам первых двух форумов, которые прошли в 2002 и 2007 годах, был принят ряд решений, которые способствовали улучшению положения трудовой молодежи. Так по итогам форума в 2007 году были разработаны предложения о предоставлении преференций для молодежи по получению ипотечных кредитов.

"Эти предложения реализованы в ряде регионов. Например, в Хабаровске для молодых семей при рождении ребенка кратно снижается уровень их долга по ипотечному кредиту", - сказал Шмаков.

В рамках работы предстоящего форума в частности будет рассмотрен вопрос о трудоустройстве молодых специалистов. Данная проблема стоит сегодня в России очень остро, отметил Шмаков. В качестве одной из мер, которая позволит решить эту проблему, ФНПР предлагает разработать федеральный закон о гарантированном первом рабочем месте.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала