Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Париж верит, что новая Ливия станет правовым государством

© REUTERS / Esam Al-Fetori Силы ПНС Ливии в городе Сирт, 20 октября 2011 год
Силы ПНС Ливии в городе Сирт, 20 октября 2011 год
Франция верит в то, что новое ливийское государство будет основываться на универсальных принципах и ценностях, заявил официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро. Накануне ПНС глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль заявил, что теперь страна будет жить по исламским законам.

ПАРИЖ, 24 окт - РИА Новости. Франция верит в то, что новое ливийское государство будет основываться на универсальных принципах и ценностях, заявил в понедельник официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

Накануне Переходный национальный совет (ПНС) Ливии отпраздновал "освобождение" Ливии после гибели бывшего лидера страны Муамара Каддафи. Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль заявил, что теперь страна будет жить по исламским законам, и, в частности, отменит запрет на многоженство.

По словам Валеро, законы Ливии завтрашнего дня будут определяться по итогам свободных выборов в стране.

"Мы верим в то, что ливийский народ, который решительно освободился от 42-летней диктатуры, построит правовое государство в соответствии с универсальными принципами и ценностями, которые разделяет международное сообщество", - сказал официальный представитель МИД на пресс-конференции в Париже.

Валеро обратил внимание на слова Абдель Джалиля, согласно которым он защищает принципы "умеренного" ислама.

"Мы будем следить за соблюдением прав человека и демократических принципов, в том числе за сохранением культурного и религиозного многообразия и равноправия мужчин и женщин", - сказал официальный представитель МИД Франции.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт. По одной из версий, полковника застрелили сторонники ПНС, захватив его в плен. Вместе с тем, официальные представители ПНС ранее заявляли, что Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его с ранением руки везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны.

Ранее в октябре лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал ливийцев к созданию шариатского государства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала