Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "СР" предлагают освободить от налога средства на лечение работников

Член думской фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков предлагает освободить от 13% налога суммы, полученные работником от его предприятия на оплату лечения сотрудника и членов его семьи, единороссы предлагают обсудить возможные затраты и предлагают развивать систему оказания высокотехнологичной медпомощи.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Член думской фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков предлагает освободить от 13% налога суммы, полученные работником от его предприятия на оплату лечения сотрудника и членов его семьи, единороссы предлагают обсудить возможные затраты и предлагают развивать систему оказания высокотехнологичной медпомощи.

Проект изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ парламентарий внес в Госдуму в понедельник.

"К сожалению, многие социально ответственные предприятия вынуждены выполнять ту функцию, которое обязано брать на себя государство - лечение граждан, в особенности - тяжелобольных", - отметил Беляков.

По его словам, коллеги и руководство предприятий во многих случаях не отворачиваются от своих работников, оказавшихся в беде, и стараются им помочь. Но даже если гражданину удается получить деньги на лечение на своем предприятии, он сталкивается с необходимостью уплачивать 13%-ый налог с этой суммы, которая согласно закону, считается его доходом.

"И эти 13% идут в доход государства, того самого, которое отказало гражданину в его лечении или лечении его ребенка, - возмущается депутат, - Эта ситуация представляется несправедливой вдвойне: когда государство отказывает человеку в предоставлении высокотехнологичной медицинской помощи, и когда забирает 13% с суммы, полученной работником от организации, а не государства, на лечение".

По его словам, в такой ситуации, когда государство взимает налог с денежных сумм, безвозмездно передаваемых организацией своему работнику на лечение, оказалось руководство и работники Муромского радиозавода (Владимирская область).

"Когда организация перечислила деньги на лечение детей сотрудниц: на проведение операции по удалению опухоли головного мозга и на реабилитацию ребенка, страдающего ДЦП, оказалось, что женщины должны заплатить 13% государству, закрывшего глаза на их беду. Более 400 человек в Муроме уже подписали петицию с требованием исправить сложившуюся ситуацию", - сказал депутат.

По его словам, чтобы изменить сложившийся несправедливый порядок, и внесен законопроект, освобождающий от уплаты налога на доходы физических лиц суммы, полученные работниками от работодателей на лечение работников и членов их семей.

"Сейчас самое главное - не затягивать рассмотрение данного законопроекта. К сожалению, практика показывает, что законопроекты оппозиционных депутатов годами лежат "под сукном" в ответственных комитетах. Хочется верить, что хотя бы по моральным соображениям, данный законопроект не постигнет такая участь" - заключил Беляков.

Зампред комитета по охране здоровья, единоросс Александр Чухраев считает, что в России должна лучше работать система оказания медицинской, в том числе, высокотехнологичной помощи. "В этом направлении мы должны идти", - отметил он, комментируя РИА Новости законопроект.

Говоря о предложенных новациях, парламентарий отметил: "Здесь надо считать, поскольку деньги любят счет, а вся (предлагаемая) схема должна быть понятной и прозрачной".

Чухраев также высказался за скорейшее принятие проекта федерального бюджета на будущий год, в котором заложены значительные средства на реализацию программ в сфере здравоохранения.

Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала