Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

"Газпром" готовит к утверждению экологическую программу до 2015 года

Читать ria.ru в
Российский газовый монополист ОАО "Газпром" готовит к утверждению комплексную экологическую программу компании до 2015 года, в которой будут обобщены все природоохранные мероприятия, сообщает "Газпром".

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Российский газовый монополист ОАО "Газпром" готовит к утверждению комплексную экологическую программу компании до 2015 года, в которой будут обобщены все природоохранные мероприятия, сообщает "Газпром".

Совет директоров газового холдинга одобрил экологическую политику компании и рекомендовал ее использование в компаниях группы "Газпром".

Компания подчеркивает, что в 1995 году она стала одной из первых в России, принявших политику в области охраны окружающей среды.

В соответствии с экологической политикой "Газпрома", основным принципом деятельности компании является устойчивое развитие, под которым понимается динамическое экономическое развитие при максимально рациональном использовании природных ресурсов и сохранении благоприятной окружающей среды для будущих поколений.

Долгосрочными стратегическими целями в области охраны окружающей среды являются минимизация негативного воздействия на природную среду; повышение эффективности использования природных ресурсов и источников энергии; вовлечение всего персонала компании в деятельность по уменьшению экологических рисков; улучшение системы экологического менеджмента и производственных показателей в области охраны окружающей среды.

В рамках реализации экологической политики в "Газпроме" и его дочерних обществах сформированы специализированные структурные подразделения по охране окружающей среды. В 2011 году завершена подготовка системы экологического менеджмента "Газпрома" к международной сертификации в соответствии со стандартом ISO 14001.

Стратегических целей в области охраны окружающей среды холдинг намерен достичь, в том числе, путем реализации комплексных программ реконструкции и технического перевооружения объектов добычи, транспортировки, переработки, а также программ энергосбережения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала