Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генштаб РФ и НАТО обсудят ситуацию в Афганистане и борьбу с пиратством

Вопросы борьбы с пиратством, возможность поддержки афганских национальных сил безопасности, а также планирование и проведение совместных учений планируют обсудить в Москве руководство российского Генштаба и представители делегации НАТО, сообщает в понедельник Минобороны РФ.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Вопросы борьбы с пиратством, возможность поддержки афганских национальных сил безопасности, а также планирование и проведение совместных учений планируют обсудить в Москве руководство российского Генштаба и представители делегации НАТО, сообщает в понедельник Минобороны РФ.

Делегация Североатлантического альянса, которую возглавляет заместитель верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф, прибывает в Москву 24 октября в соответствии с планом сотрудничества Минобороны РФ и НАТО. Визит пройдет в рамках взаимного обмена мобильными группами по обучению и подготовке оборонного ведомства России и НАТО.

"Офицеры и генералы штаба ОВС НАТО в Европе поделятся опытом подготовки и проведения масштабных учений, обозначат военно-политические интересы и приоритеты альянса в его международной деятельности, расскажут, как принимаются стратегические решения по участию ВС блока в тех или иных операциях в конфликтных регионах мира, поделятся опытом военного реформирования", - говорится в сообщении.

Программой визита предусмотрены также встречи генерала Ширреффа и сопровождающих его лиц с руководством российского Генштаба, в ходе которых планируется обсудить ряд тем, представляющих взаимный интерес. В числе последних "возможность поддержки афганских национальных сил безопасности, согласование усилий и действий в борьбе с пиратством у побережья Сомали, планирование и проведение совместных учений".

По данным российского военного ведомства, в состав делегации НАТО входят компетентные и авторитетные специалисты, большинство которых представляют руководящие органы Североатлантического блока. Во время пребывания в столице члены мобильной группы НАТО будут работать в Военной академии Генштаба (ВАГШ) ВС РФ.

"Одна из основных целей совместной работы - ознакомление научно-преподавательского состава ВАГШ с военными структурами альянса, их предназначением, функциями и возможностями. Члены мобильной группы НАТО выступят с лекциями по самому широкому спектру вопросов и тем, касающихся, в первую очередь, состояния и перспектив сотрудничества России и Североатлантического блока в военной, военно-технической областях", - уточняется в сообщении.

Как ожидается, работу в ВАГШ мобильная группа НАТО завершит 28 октября.

Рекомендуем
Инспектор ДПС проверяет цифровой пропуск у водителя
ВОЗ допустила возвращение ограничений в России из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала