Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ предлагает россиянам самим выбирать возраст выхода на пенсию

Читать ria.ru в
Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает предоставить гражданам России право самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает предоставить гражданам России право самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию.

"Государство будет гарантировать более высокое, растущее пенсионное обеспечение тем, кто продолжает активную трудовую деятельность и оформляет пенсию на три, пять, семь или 10 лет позднее - как выберет сам человек. Необходимы также специальные программы обучения, занятости и наставничества для лиц предпенсионного и пенсионного возраста, намеренных продолжать трудовую деятельность. По данным российских и зарубежных экспертов, трудовая деятельность значительно продлевает активное долголетие и заметно увеличивает продолжительность жизни человека", - говорится, в частности, в программе Общероссийского народного фронта, с которой на выборы пойдет партия Единая Россия.

В программе так же содержатся предложения развивать накопительную часть пенсионной системы за счет государственных субсидий, совершенствовать порядок начисления пенсии с целью более полного учета стажа работы и уровня заработной платы и предоставления гарантии сохранности банковских вкладов.

В настоящее время пенсионный возраст в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. Вопрос о повышении этой планки обсуждается не первый год. В частности, вице-премьер и глава Минфина Алексей Кудрин говорил в 2010 году, что такое решение необходимо принять в течение ближайших пяти лет. А его заместитель Сергей Шаталов отмечал, что РФ не удастся избежать постепенного повышения пенсионного возраста до 65 лет. Партия "Единая Россия" неоднократно выступала против повышения пенсионного возраста.

О создании ОНФ лидер единороссов, премьер-министр Владимир Путин объявил 6 мая на межрегиональной конференции партии в Волгограде. По его словам, в это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", так как в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала