Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрушений на территории Армении из-за землетрясения в Турции нет

Никаких разрушений в Армении в результате турецкого землетрясения нет, заявил в воскресенье руководитель Национальной службы сейсмической защиты Армении Грачья Петросян в эфире Первого канала армянского телевидения.

ЕРЕВАН, 23 окт - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Никаких разрушений в Армении в результате турецкого землетрясения нет, заявил в воскресенье руководитель Национальной службы сейсмической защиты Армении Грачья Петросян в эфире Первого канала армянского телевидения.

Землетрясение магнитудой 7,2 (по уточненным данным турецких сейсмологов) произошло в провинции Ван на юго-востоке Турции в воскресенье в 13.40 по местному времени (14.40 мск). Эпицентр землетрясения находился на глубине пяти километров. Изначально сейсмологическая обсерватория Босфорского университета сообщала о магнитуде 6,6, а по данным Геологической службы США, магнитуда составила 7,6. Есть жертвы и сильные разрушения.

По данным МЧС Армении, в республике турецкое землетрясение ощущалось с силой от 3 до 5 баллов. Его почувствовали жители Еревана и близлежащих населенных пунктов. Эпицентр толчков находился в 150-160 километрах от границ Армении.

Петросян отметил, что в эпицентре землетрясения в Турции зарегистрировано 55 афтершоков.

"Афтершоки продолжаются. На данный момент зарегистрировано уже 55 афтершоков силой от пяти до восьми баллов", - сказал Петросян.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала