Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Жертвами землетрясения стали до тысячи человек - сейсмослужба Турции

© ANATOLIA NEWS AGENCY/ABDURRAHMAN ANTAKYALIЗемлетрясение в Турции
Землетрясение в Турции
Читать ria.ru в
Число погибших в результате землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции может составить около 1 тысячи человек, сообщил глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик на пресс-конференции в Стамбуле.

АНКАРА, 23 окт - РИА Новости. Число погибших в результате землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции может составить около 1 тысячи человек, сообщил глава сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафа Эрдик на пресс-конференции в Стамбуле, которую в прямом эфире показали местные телеканалы.

Турецкие сейсмологи уточнили магнитуду произошедшего в воскресенье разрушительного землетрясения в провинции Ван - 7,2, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета. Ранее они сообщали о магнитуде 6,6.

В то же время министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг сообщил, что не располагает точными данными о жертвах стихийного бедствия.

"Ущерб от землетрясения - значительный. Данных о погибших и пострадавших у меня нет", - сказал министр в прямом эфире телеканала ТВ-24. Он также отметил, оглашение сведений, основанных на предположениях, а не на реальных фактах, "может ввести в заблуждение".

Руководитель турецкого минздрава также сообщил, что в пострадавший регион направляются два военно-транспортных самолета турецкой армии с гуманитарным грузом на борту.

Глава сейсмологической обсерватории Эрдик ранее сообщил, что землетрясение на юго-востоке Турции полностью разрушило 50 жилых домов, около 1 тысячи зданий получили серьезные повреждения.

В то же время вице-премьер Бешир Аталай сообщил журналистам, что в городе Ван разрушены десять домов, а в уезде Эрджиш, который находился в эпицентре землетрясения, повреждения получили 25 жилых строений и школьное общежитие.

Подземный удар был зафиксирован в 13.40 местного времени (14.40 мск), его эпицентр находился на глубине 5 километров. По данным же Геологической службы США, магнитуда землетрясения составляла 7,6, передавало агентство Рейтер. Затем последовал афтершок магнитудой 5,5.

Город Ван расположен на юго-востоке Турции вблизи границы с Ираном, его население составляет около 320 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД: суд в Гааге не может рассматривать инцидент в Керченском проливеВ Узбекистане выбрали главу мусульманВ Башкирии введут QR-коды для посещения рынковУченые предупредили об опасной мутации дельта-штамма коронавирусаНовые ограничения по COVID-19 не повлияют на график Путина, заявил ПесковПожилых жителей Коми попросили уйти на самоизоляциюЕкатеринбургский депутат призвал ввести карантин для всех, включая привитыхРоссия готова поставлять больше газа в Европу, заявил постпред при ЕСПатриарх предложил Минпросвещения вместе готовить преподавателей ОПКМинтранс ожидает, что личный транспорт перестанет быть популярнымНа Сахалине восстановили электроснабжениеВ Совфеде предложили перенести заседание из-за возможных нерабочих днейСенатор заявил о намерении оппонентов дестабилизировать ситуацию в РоссииРКН составил 843 протокола за отсутствие маркировки у СМИ-иноагентовРоссию не планируют обсуждать на ближайшем саммите ЕС, заявил постпредТрамп заявил, что скончавшийся Пауэлл совершил множество ошибокВ башне "Меркурий" комплекса "Москва-Сити" произошло возгораниеПосол Кении в России назвал "Спутник V" очень эффективной вакцинойМосква не имеет отношения к энергокризису, заявил постпред России при ЕСПостпред при ЕС рассказал о переговорах о признании COVID-сертификатов