Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алжир сомневается в целесообразности экстрадиции семьи Каддафи - СМИ

Читать ria.ru в
После убийства бойцами Переходного национального совета Ливии плененного полковника Муамара Каддафи Алжир сомневается в целесообразности выдачи новым ливийским властям остальных членов его семьи, пишет в субботу алжирская газета "Аль-Хабар".

ТУНИС, 22 окт - РИА Новости, Надим Зуауи. После убийства бойцами Переходного национального совета Ливии плененного полковника Муамара Каддафи Алжир сомневается в целесообразности выдачи новым ливийским властям остальных членов его семьи, пишет в субботу алжирская газета "Аль-Хабар".

"Версия о казни Каддафи после его пленения смешала все карты в Алжире, добавив сомнений относительно выдачи его родственников ливийским властям, несмотря на давление Запада", - пишет газета со ссылкой на источники в руководстве этой североафриканской страны.

В частности, в Алжире опасаются, что члены семьи бывшего лидера Ливии "не предстанут перед судом", в случае их передачи, а будут подвергнуты "плохому обращению".

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в окрестностях своей "малой родины" - города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

По другой информации в СМИ, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала провести независимое расследование обстоятельств гибели Каддафи и опубликовать их.

В четверг, 20 октября, председатель исполкома ПНС Ливии Махмуд Джибриль призвал Алжир передать ливийским властям членов семьи Муамара Каддафи. Как отмечалось ранее, часть семьи полковника - супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи - бежали в Алжир в августе. Алжир заявил, что предоставил им убежище "из гуманитарных соображений".

В этой связи газета "Аль-Хабар" указывает, что между Алжиром и Ливией нет соглашения о выдачи подозреваемых в преступлениях. Более того, все родственники Каддафи, находящиеся на территории Алжира, не объявлены в международный розыск.

Как ожидается, в ближайшее время, делегация Переходного национального совета посетит Алжир для переговоров по будущим отношениям двух соседних стран.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала