Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФРГ не обращалась в посольство РФ по поводу предполагаемых шпионов

Читать ria.ru в
Обращений в посольство Российской Федерации в Германии в связи с задержанием предполагаемых российских шпионов не было, сказал РИА Новости дежурный дипломат российского диппредставительства в Берлине Георгий Старикович.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Обращений в посольство Российской Федерации в Германии в связи с задержанием предполагаемых российских шпионов не было, сказал РИА Новости дежурный дипломат российского диппредставительства в Берлине Георгий Старикович.

"Я могу сказать, что мы не комментируем спекуляции в интернете, пока что это в интернете только проходило. Никаких официальных обращений в посольство со стороны германских ведомств и служб в этой связи не поступало", - сказал дипломат.

Медиакомпания Deutsche Welle сообщила в субботу, что спецподразделения немецкого Федерального ведомства по уголовным делам (ВКА) задержали на территории Германии двух предполагаемых российских шпионов.

Супружеская пара была задержана в городах Марбурге в федеральной земле Гессен и Балингене в Баден-Вюртемберге. Их подозревают в работе на российскую Службу внешней разведки (СВР)

Оба супруга по документам являются выходцами из Латинской Америки (мужчина родом из Аргентины, женщина из Перу), имеют австрийские паспорта, и предъявленные обвинения отрицают.

Однако, как передают СМИ, немецкие спецслужбы, которые провели расследование в этих странах, выяснили, что эти данные не соответствуют действительности. Предположительно, пара вела шпионскую деятельность в Германии более 20 лет, отмечает медиакомпания со ссылкой на журнал Der Spiegel. Как отмечает издание, пара стала объектом внимания германских спецслужб, после того как в прошлом году ФБР раскрыло в США сеть агентов российских разведывательных служб.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала