Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тело Каддафи выставлено на обозрение в торговом центре в Ливии

Читать ria.ru в
Люди в очереди скандируют "Мы хотим увидеть собаку", а посетители, среди которых есть дети, охотно фотографируются с телом Каддафи.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Окровавленное тело лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи выставлено на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике в торговом центре в ливийской Мисрате, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Жители Мисраты выстроились в длинные очереди к торговому центру, где в одном из холодильников для овощей лежит тело убитого в четверг ливийского диктатора. Охрана, выставленная около тела, не смогла обуздать людской поток, поэтому сотрудникам правопорядка не осталось другого варианта, как объявить часы посещения холодильника с телом - разные для семей и одиноких мужчин.

Люди в очереди скандируют "Мы хотим увидеть собаку", а посетители, среди которых есть дети, охотно фотографируются с телом Каддафи.

Выстрелы и ликование по случаю смерти Каддафи. Фото >>

Тело бывшего ливийского лидера обнажено до пояса, на его торсе и руках остались следы запекшейся крови. На теле видны пулевые ранения в грудь, живот и левую часть головы.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в окрестностях своей "малой родины" - города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

По другой информации в СМИ, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала провести независимое расследование обстоятельств гибели Каддафи и опубликовать их.

В четверг, 20 октября, председатель исполкома ПНС Ливии Махмуд Джибриль призвал Алжир передать ливийским властям членов семьи Муамара Каддафи. Как отмечалось ранее, часть семьи полковника - супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи - бежали в Алжир в августе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала