Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азаров отрицает наличие антироссийского подтекста в процессе Тимошенко

Читать ria.ru в
Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что в судебном процессе над Юлией Тимошенко, приговоренной к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом" и "Газпромом", нет антироссийского подтекста.

КИЕВ, 22 окт - РИА Новости, Людмила Лысенко. Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что в судебном процессе над Юлией Тимошенко, приговоренной к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом" и "Газпромом", нет антироссийского подтекста.

На "очевидный антироссийский подтекст" дела Тимошенко ранее указывал МИД РФ. При этом дипломаты подчеркивали, что решение киевского суда не должно отразиться на выполнении двусторонних газовых договоров.

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал судебный процесс над Юлией Тимошенко внутренним делом Украины. При этом он отметил, что у украинского правосудия не должно быть антироссийского подтекста.

Азаров рассказал, что в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным, он пояснил российскому премьеру, что в "газовом" деле Юлии Тимошенко нет антироссийского подтекста.

"Я обратил внимание российского премьер-министра, что в действиях украинской стороны нет никакого антироссийского подтекста, нет никаких антироссийских намерений, кроме того, чтобы договориться с Россией по целому спектру вопросов, в том числе и урегулировать наши отношения в сфере обеспечения Украины газом. Это самое главное, и наши российские партнеры понимают, что Украина покупает газ через эти соглашения по самой дорогой цене в Европе", - сказал Азаров в эфире программы "Большая политика" на телеканале "Интер".

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены. По решению суда, помимо семилетнего тюремного заключения, она обязана возместить "Нафтогазу" убытки в размере 189,5 миллиона долларов, которые пойдут на закупку газа в РФ. Тимошенко считает приговор политической местью со стороны действующего президента Януковича, власти Украины это отрицают. Адвокаты Тимошенко в ближайшее время обещают обжаловать приговор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала