Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Курорт Паттайя в Таиланде стал убежищем для тысяч бангкокцев

© REUTERS / Sukree SukplangНаводнение, вызванное вызванное затяжными сильными дождями, в Бангкоке
Наводнение, вызванное вызванное затяжными сильными дождями, в Бангкоке
Тысячи жителей районов Бангкока, в которых уже началось наводнение, устремились в пятницу в курортный город Паттайя на восточном побережье Сиамского залива, чтобы спасти свои автомобили и наиболее ценное движимое имущество.

БАНГКОК, 21 окт - РИА Новости, Евгений Беленький, Леонид Борисов. Тысячи жителей районов Бангкока, в которых уже началось наводнение, устремились в пятницу в курортный город Паттайя на восточном побережье Сиамского залива, чтобы спасти свои автомобили и наиболее ценное движимое имущество, сообщают в пятницу корреспонденты РИА Новости.

С середины дня в Паттайе, которая находится в не затронутой наводнением провинции Чонбури, появились плотные автомобильные пробки, в которых преобладали машины с бангкокскими номерами.

В Бангкоке многие госучреждения и частные фирмы позволили служащим покинуть рабочие места в середине дня, чтобы спасти от наводнения свои семьи и собственность. Самое распространенное жилье в Бангкоке - двухэтажный таунхаус или отдельно стоящий дом. Большая часть малоэтажных жилых построек сосредоточена в окраинных районах города, застроенных большим количеством охраняемых поселков из 100-500 домов.

Спальные районы восточных и северных окраин Бангкока пострадали первыми, когда скопившаяся за северными окраинами вода в среду и четверг хлынула в город.

Благодаря защитным сооружениям и выстроенным в последние недели барьерам из мешков с песком вода не проникла на основные трассы, соединяющие Бангкок с восточным побережьем, позволив жителям восточных и северных районов города беспрепятственно выехать в восточном направлении.

Паттайя, находящаяся в 140 километрах от столицы, так же, как Районг, остров Чанг (Ко Чанг) и другие курорты Восточного побережья, не пострадала от наводнения, затронувшего более трети из 77 провинций Таиланда.

Основная масса воды, выплеснувшейся и выпущенной из гигантских ирригационных водохранилищ на севере и северо-востоке страны, стекла с севера в низины центральной части Таиланда, минуя восточные провинции, и скопилась на подступах к Бангкоку. В настоящее время наводнение распространилось и на окраины столицы. По планам правительства, вода должна стечь в море южнее столицы, обойдя центр Бангкока по восточным и западным окраинам. Тем не менее, эксперты прогнозируют, что часть центра все-таки будет затоплена.

В связи с наводнением многие туристические фирмы могут временно прекратить экскурсии по Бангкоку. Тем не менее, отдыху россиян в Таиланде наводнение не помешает: большинство российских туристов, прибывающих в Таиланд, прямо из аэропорта направляются в Паттайю и другие курортные зоны Восточного побережья, не проезжая через столицу (международный аэропорт "Суваннапхум" находится за чертой города, также на востоке), а те, кто направляется на острова Пхукет или Самуи, вылетают туда местными авиарейсами прямо из международного аэропорта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала