Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аббас обсудит в Каире ситуацию по получению Палестиной членства в ООН

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкГлава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Архив
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Архив
Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в пятницу начал официальный двухдневный визит в Египет, где встретится в субботу с председателем Верховного Совета египетских вооруженных сил, маршалом Хусейном Тантави.

ГАЗА, 21 окт - РИА Новости, Назар Альян. Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в пятницу начал официальный двухдневный визит в Египет, где встретится в субботу с председателем Верховного Совета египетских вооруженных сил, маршалом Хусейном Тантави, сообщает официальное палестинское агентство ВАФА.

Переговоры между президентом Палестины Аббасом и маршалом Тантави запланированы на субботу. Они будут сконцентрированы на вопросах, вызывающих интерес для двух стран, в частности развития ситуации после подачи заявки в ООН для получения полноправного членства государства Палестины во всемирной организации.

Палестина 23 сентября подала заявку в Совет Безопасности ООН для получения полноправного членства в этой организации. СБ ООН передал заявку Палестины специально созданному для ее рассмотрения экспертному комитету, первое заседание которого состоялось в пятницу, 30 сентября.

Заявка Палестины вызвала дипломатический раскол на сессии ГА ООН, так как Израиль и США выступили против, считая, что односторонние действия палестинцев окончательно подорвут мирный диалог на Ближнем Востоке.

"Эта встреча проходит в контексте продолжающихся консультаций между руководством двух стран, а также, чтобы поблагодарить Египет за его неустанные усилия в поддержке палестинского дела и его роль в завершении сделки по обмену бывшего пленного в секторе Газа израильского солдата Гилада Шалита на палестинских заключенных, а также в достижении межпалестинского примирения", - цитирует агентство посла Палестины в Каире Бараката аль-Фарры.

В пятницу Аббас принял главу египетской контрразведки Мурада Мувафи и ряд его помощников.

На встрече обсуждалась ситуация на оккупированных палестинских территориях и усилия по содействию национальному единству палестинцев.

Палестинский лидер поблагодарил Мувафи за усилия Египта по завершению сделки по обмену пленными между палестинским движением ХАМАС и Израилем.

Позже Махмуд Аббас встретился с министром иностранных дел Египта Мухамедом Камелем Амром. Стороны обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала