Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Внучка Славы Зайцева вышла на подиум в свадебном платье

Костюмы из вологодского льна, провокационные платья "в сетку" и "трехслойные" пиджаки показали на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Смотрите на видео, что предлагают носить в новом сезоне дизайнеры.

Первый день работы Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве стартовал 21 октября с показа дома моды Славы Зайцева. Известный российский кутюрье впервые представил коллекцию прет-а-порте сезона весна-лето 2012.

Маэстро предлагает женщинам носить костюмы из вологодского льна и вечерние платья из лионского панбархата, мужчинам - классические сюртуки и авангардные плащи-пальто из шелка. Коллекция поступит широкую продажу.

"Я давно мечтал подарить людям возможность прикоснуться к моему искусству. В этой коллекции я сделал акцент на костюмах и платьях изо льна, которые удобно будет носить в любом возрасте", - рассказал РИА Новости после показа Зайцев.

Итальянская марка Frankie Morello показала в российской столице одну из самых провокационных коллекций. Модели вышли на подиум в шляпках в виде главных итальянских достопримечательностей и разноцветных пиджаках надетых по три штуки разом.

"Эту коллекцию нам навеяли фильмы о путешествиях 60-х годов. Мы уверены, что в следующем сезоне будут актуальны яркие цвета, легкие материалы, такие как шелк и принты", - отметили дизайнеры Маурицио Модика и Пьерфранческо Джильотти.

Вон Вонни привез в Москву платья всех цветов радуги с оборками и шлейфами. Его модели дефилировали по подиуму под песню Аллы Пугачевой "Лето, ах, лето". Некоторыми задумками на будущее известный американский модельер поделился с РИА Новости.

"Я уже начал работать над осенней коллекцией. Не могу много секретов выдавать, но у нас есть платье-трансформер с длинными рукавами, которое мы представим в ноябре в Нью-Йорке", - сказал Вонни.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2012 пройдет в Конгресс-холле Центра международной торговли в Москве с 21 по 25 октября. В программе - показы лучших российских дизайнеров, в числе которых Леонид Алексеев, Татьяна Парфенова, Viva Vox, BESSARION, Юлия Николаева, Елена Супрун. Всего зрители смогут увидеть более 80 коллекций.

Впервые российская неделя моды Mercedes-Benz прошла весной 2011 года.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала