Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Прокурор просит отменить освобождение под залог экс-замдиректора ГТГ

Ранее суд изменил замгендиректору галереи меру пресечения с заключение под стражу на залог в размере 55 миллионов рублей. По словам адвоката Беликова Владислава Мусияка, эта сумма слишком большая для семьи его подзащитного, поэтому юрист не исключил возможность обжалования решения суда. В данный момент, защитник не доступен для комментариев по поводу представления прокуратуры.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Прокуратура просит отменить решение Останкинского суда столицы, отпустившего под залог в размере 55 миллионов рублей экс-заместителя гендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова, обвиняемого в хищении 87 миллионов рублей на предыдущем месте работы, сообщил агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Александр Пулин.

"В суд поступило кассационное представление от прокурора, в котором он просит отменить решение суда по делу Беликова", - сказал собеседник агентства.

Ранее суд изменил экс-замгендиректору галереи меру пресечения с заключения под стражу на залог в размере 55 миллионов рублей.

По словам адвоката Беликова Владислава Мусияка, эта сумма слишком большая для семьи его подзащитного, поэтому юрист не исключил возможность обжалования решения суда. В данный момент, защитник не доступен для комментариев по поводу представления прокуратуры.

Адвокат ранее сообщил, что его подзащитный подал заявление об увольнении из Третьяковской галереи в связи со своим уголовным преследованием. В свою очередь директор музея Ирина Лебедева сказала, что Беликов был уволен по собственному желанию 13 октября.

По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа", совместно с заместителем гендиректора этой компании Михаилом Зориным, гендиректором ООО "Универстрой" Ладышиной и другими соучастниками по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов. Сумма госконтракта превышала 117 миллионов рублей, однако на ремонт было потрачено 30 миллионов, а 87 миллионов соучастники похитили.

В МВД РФ неоднократно подчеркивали, что уголовное дело в отношении Беликова не связано с его деятельностью в Третьяковской галерее, однако следствие ранее объявило о своих опасениях, что на этом посту он может совершать аналогичные преступления.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала