Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Присяжные признали Черкесова виновным в убийстве Егора Свиридова

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАслан Черкесов, обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова
Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве болельщика Спартака Егора Свиридова
Читать ria.ru в
Присяжные признали уроженца Нальчика Аслана Черкесова виновным в умышленном убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова и не заслуживающим снисхождения, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Мосгорсуда.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Присяжные признали уроженца Нальчика Аслана Черкесова виновным в умышленном убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова и не заслуживающим снисхождения. Кроме того, все шестеро подсудимых признаны виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью.

Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве в результате драки. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство молодежи было связано в тем, что нескольких задержанных сначала отпустили. Впоследствии на Манежной площади в центре столицы произошли беспорядки.

Убийство футбольного болельщика Егора Свиридова: хроника событий >>

Как сообщил корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru из зала Мосгорсуда, присяжные также признали Черкесова виновным в грабеже. Согласно вердикту, после избиения потерпевших он похитил сумку одного из них. По этому эпизоду присяжные приняли решение практически единогласно, против был только один человек.

В то же время решение о том, что Черкесов виновен в убийстве Свиридова, покушении на жизнь его приятеля Сергея Гаспаряна, причинении вреда другим потерпевшим и хулиганстве, приняли восемь человек. Четверо членов жюри посчитали, что он не виновен в этих преступлениях.

Кроме того, присяжные признали виновными и не заслуживающими снисхождения пятерых других обвиняемых, которым вменялось хулиганство и причинение легкого вреда здоровью. За их виновность проголосовало большинство присяжных.

На вынесение вердикта ушло около четырех часов.

Обсуждение юридических последствий вердикта суд назначил на следующий вторник, 25 октября. В этот день прокуратура назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимых. Черкесову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Представитель обвинения Мария Семененко назвала вердикт "законным и обоснованным", добавив, что присяжные согласились с версией прокуратуры по всем пунктам.

Довольна вердиктом и вдова Егора Свиридова Яна Фалалеева. "Я рада не тому, что подсудимых посадят, а тому, что будут спасены другие жизни", - сказала она.

В свою очередь защита Черкесова намерена добиваться пересмотра дела, поскольку считает, что вопросы для присяжных были составлены с нарушениями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала