Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Обвиняемый в хищении Беликов уволен с поста замдиректора Третьяковки

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкПервый заместитель генерального директора Третьяковской галереи Олег Беликов, обвиняемый в хищении почти 87 миллионов рублей. Архив
Первый заместитель генерального директора Третьяковской галереи Олег Беликов, обвиняемый в хищении почти 87 миллионов рублей. Архив
Заместитель генерального директора Третьяковской галереи Олег Беликов, обвиняемый в хищении 87 миллионов рублей на предыдущем месте работы, уволен из музея по собственному желанию, сообщила РИА Новости в четверг его директор Ирина Лебедева.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Заместитель генерального директора Третьяковской галереи Олег Беликов, обвиняемый в хищении 87 миллионов рублей на предыдущем месте работы, уволен из музея по собственному желанию, сообщила РИА Новости в четверг его директор Ирина Лебедева.

"Он был уволен по собственному желанию 13 октября", - сказала она.

Как только стало известно об аресте Беликова, он выразил желание уволиться из Третьяковской галереи по собственному желанию, дабы не наносить урон репутации крупнейшего российского музея. Тогда его директор Ирина Лебедева сказала РИА Новости, что эта просьба будет, скорее всего, удовлетворена. Однако адвокаты Беликова некоторое время не передавали документ на подпись в музей, а его руководство объясняло, что не может самостоятельно уволить обвиняемого до оглашения решения суда из-за презумпции невиновности.

"То заявление, которое было в самом начале, до нас не дошло, а потом оно утратило свою юридическую силу, потому что на это есть свой срок, поэтому было написано новое заявление и мы наконец смогли решить эту проблему с помощью самого Беликова", - объяснила собеседница агентства.

В начале августа, пока Лебедева находилась в отпуске, а Беликов был назначен и.о. директора ГТГ, в музее прошли обыски. В тот же день, 2 августа, он был задержан по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа", вместе с соучастниками присвоил 87 миллионов рублей из 117-ти, выделенных на капремонт столичных домов.

В среду Останкинский суд Москвы отпустил Беликова под залог в 55 миллионов рублей.

Экс-заместитель директора Третьяковской галереи ведал в музее вопросами юридического и экономического характера, в его отсутствие эти обязанности распределены между другими сотрудниками.

"Поскольку этот вопрос мы решили только что, сейчас мы будем думать и смотреть, как развивать это направление дальше, потому что немного сложная ситуация была сейчас", - заключила Лебедева.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала