Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храм XVI века в центре Новгорода стал ночлежкой для бомжей

Длительное время находящаяся на реставрации церковь Никиты Мученика, построенная в историческом центре Великого Новгорода в 1555-1557 годах и являющаяся памятником древнерусского зодчества, используется лицами без определенного места жительства в качестве ночлежки, сообщил РИА Новости в четверг источник в новгородском областном комитете по культуре.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 окт - РИА Новости, Андрей Летягин. Длительное время находящаяся на реставрации церковь Никиты Мученика, построенная в историческом центре Великого Новгорода в 1555-1557 годах и являющаяся памятником древнерусского зодчества, используется лицами без определенного места жительства в качестве ночлежки, сообщил РИА Новости в четверг источник в новгородском областном комитете по культуре.

"(Долгое) отсутствие пользователя у этого объекта привело к тому, что (храм) неоднократно становился местом проживания для (бомжей)", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что сотрудники комитета многократно пытались перекрыть несанкционированный доступ на территорию памятника, расположенного на Большой Московской улице.

"Однако заколоченные двери взламывались, и в церкви снова появлялись незаконные "жильцы", - сказал источник.

Он напомнил, что 19 марта и 5 октября в храме произошли пожары.

Во время тушения мартовского пожара рядом с его очагом в строительном мусоре был обнаружен труп мужчины.

"В настоящий момент памятник включен в маршрут патрулирования ППС, облкомитет культуры и территориальное управление Росимущества ведут работы по его паспортизации, после чего планируется установка в церкви (надежных) дверей", - заявил собеседник агентства.

По его словам, комитет подготовил заявку на проведение ремонтно-реставрационных работ в этом храме в 2012 году по ФЦП "Культура России на 2012-2016 годы".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала