Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья Муамара Каддафи

Местно захоронения держится в тайне из-за опасений, что могила свергнутого лидера страны будет привлекать его сторонников.

Каддафи предали земле во вторник, 25 октября, в пять утра по местному времени (7.00 мск). Он был похоронен вместе с сыном Муатасемом и высокопоставленным соратником свергнутого режима - бывшим министром обороны Абу Бакра Юнисом, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя военного совета города Мисраты Ибрагима Бейталмала. "Над их телами были прочитаны исламские молитвы", - отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что Каддафи будет похоронен во вторник в тайном месте в пустыне, которая занимает значительную часть территории Ливии.

Планировалось, что тело Каддафи передадут для погребения его родственникам в одном из ливийских племен, но Переходный национальный совет Ливии отказался сделать это.

Что касается семейной жизни Каддафи, то он был два раза женат. Его первая жена Фатхиа Аль Нури Халед работала учительницей в школе. Вышла замуж за Муамара Каддафи в 1970 г., но спустя полгода они развелись. Фатхиа Аль Нури Халед родила Каддафи первого сына - Мухамада.

Вторая жена Каддафи Сафия Фаркаш Аль Барасси познакомилась с Муамаром, когда работала медицинской сестрой в больнице Аль Байды. В 1971 г. они поженились. Сафия Фаркаш Аль Барасси родила Каддафи шестерых сыновей и дочку.

Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала