Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заемщиком Банка Москвы, погасившим в сентябре кредит, является Юсуфов

Заемщиком Банка Москвы , погасившим в сентябре крупный кредит на 33,4 миллиарда рублей, о котором сообщил банк в своей отчетности по МСФО за первое полугодие, является структура бизнесмена Виталия Юсуфова, рассказал агентству "Прайм" источник, близкий к банку.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Заемщиком Банка Москвы , погасившим в сентябре крупный кредит на 33,4 миллиарда рублей, о котором сообщил банк в своей отчетности по МСФО за первое полугодие, является структура бизнесмена Виталия Юсуфова, рассказал агентству "Прайм" источник, близкий к банку.

"В сентябре 2011 года заемщиками группы был погашен ряд крупных кредитов на общую сумму 33,4 миллиарда рублей", - говорится в разделе событий после отчетной даты.

Виталий Юсуфов, сын экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова, в конце сентября продал свою долю в Банке Москвы группе ВТБ. Бизнесмен, по официальным данным, владел 19,91% акций банка, которые приобрел в марте у экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. Сумма сделки оценивалась в 1,13 миллиарда долларов, которые Юсуфов взял в кредит у Банка Москвы на покупку его же акций.

После продажи своей доли Юсуфов заявил, что полностью погасил задолженность перед банком.

"Кредит, о котором идет речь в отчетности - кредит компании Europroject Investments", - сказал собеседник агентства. Europroject Investments принадлежит судостроительной компании Nordic Yards Виталия Юсуфова.

В Банке Москвы не стали комментировать эту информацию.

Помимо группы ВТБ, владеющей 80,5% акций Банка Москвы, акционерами банка являются Столичная страховая группа с долей 13,92%, офшор Plenium Invest Ltd, зарегистрированный на Британских Виргинских Островах с долей 4,5%. Доля прочих акционеров (доля каждого не превышает 1%) составляет 1,05%.

Банк Москвы в четверг отчитался за полугодие по МСФО, показав снижение чистой прибыли в 17,2 раза - до 350 миллионов рублей. На конец 2011 года банк, который находится в стадии финансового оздоровления, ожидает прибыль в три миллиарда рублей. В июле Агентство по страхованию вкладов из средств ЦБ предоставило банку заем на 295 миллиардов рублей под 0,51% годовых, что позволит Банку Москвы закрыть "дыру" в балансе.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала