Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наркологи просят ограничить рекламу, призывающую искать удовольствий

Российские политики должны принять меры, чтобы ограничить рекламу, которая призывает людей получать от жизни удовольствие и употреблять для этого те или иные психоактивные вещества, заявил в четверг главный нарколог России Евгений Брюн.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Российские политики должны принять меры, чтобы ограничить рекламу, которая призывает людей получать от жизни удовольствие и употреблять для этого те или иные психоактивные вещества, заявил в четверг главный нарколог России Евгений Брюн.

Он напомнил, что на сегодняшний день на телевидении и в других средствах массовой информации, а также в уличной рекламе есть некое перепроизводство предложений по получению удовольствия. Нарколог считает, что много рекламы с такими призывами, как "добавь адреналина в кровь", "получи еще больше удовольствия".

Брюн отметил, что человека с самого раннего детства учат получать удовольствие. "Основным двигателем всего этого является реклама. И пока такая ситуация существует, население не готово противостоять всему этому, а поскольку это так, то они так или иначе будут получать удовольствие и входить в круг зависимого поведения", - пояснил врач-нарколог, выступая на Всероссийском совещании "Совершенствование организации и оказания наркологической помощи населению".

Брюн добавил, что врачи-наркологи вряд ли смогут единолично с этой задачей справиться. "Это могут сделать только политики, принимая те или иные решения", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала