Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Старт ракеты "Союз-СТ" отложен из-за проблем при заправке

© REUTERS / Benoit Tessier Подготовка к запуску российской ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру во французской Гвиане
Подготовка к запуску российской ракеты-носителя Союз-СТ с космодрома Куру во французской Гвиане
Первый запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру отложен из-за технического сбоя при заправке ракеты, сообщил глава представительства Европейского космического агентства в РФ Рене Пишель на пресс-конференции в Москве.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Первый запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру отложен из-за технического сбоя при заправке ракеты, сообщил глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в РФ Рене Пишель на пресс-конференции в Москве.

По его словам, автоматика дала команду отменить заправку ракеты-носителя топливом.

"В связи с этим запуск перенесен на сутки", - сказал Пишель.

Запуск планировался на 14.34 мск в четверг.

Представитель компании Ariane Space, которая отвечает за запуски с Куру, сообщил журналистам на космодроме, что старт ракеты с космодрома во французской Гвиане отложен на сутки по технической причине.

При заправке ракеты кислородом возникли технические проблемы, что потребует дополнительных проверок, сказал представитель компании.

"Союз-СТ" - модификация трехступенчатой ракеты-носителя "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат", адаптированной к условиям запусков с космодрома Куру или Гвианского космического центра (ГКЦ, Center Spatiale Guianese) в условиях повышенной жары и влажности.

На борту ракеты-носителя установлена аппаратура, дающая возможность выключения двигателей ракеты с Земли: в случае необходимости полет ракеты может быть прерван оператором. Дополнительно ракета оснащена радарными ответчиками, которые позволят контролировать ее положение во время полета.

Выводимые на орбиту российским "Союзом" два спутника должны будут пополнить космический сегмент европейской навигационной системы Galileo. В настоящее время на околоземной орбите работают два тестовых спутника, запущенные в 2005 и 2008 годах. Планируется, что полностью развернутая система будет состоять из 30 спутников, на шесть больше, чем у американской глобальной системы позиционирования Navstar GPS. Ожидается, что Galileo начнет работу с ограниченным пакетом услуг в 2014 году, а в полном объеме вступит в строй в 2020 году, когда будут развернуты 27 спутников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала