Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стотысячные шествия в Греции вылились в массовые ночные беспорядки

Крупнейшая акция протеста, направленная против сокращения зарплат и пенсий в обмен на очередной транш ЕС и МВФ, состоялась в Греции 19 октября. Смотрите на видео, как демонстранты громили витрины и закидывали полицейских камнями.

Крупнейшая акция протеста, направленная против сокращения зарплат и пенсий в обмен на очередной транш ЕС и МВФ, состоялась в Греции 19 октября. По данным полиции, на улицы Афин вышли около 100 тысяч человек, их поддержали десятки тысяч протестующих в городах Салоники, Патры, Лариса, Ираклион и Волос.

Более трех тысяч полицейских были выведены в центр столицы для обеспечения правопорядка, однако сотни анархистов все же устроили погромы. Молодые люди разбивали витрины, поджигали кучи мусора,забрасывали полицейских камнями и "коктейлями Молотова". В результате беспорядков пострадали 38 полицейских и несколько гражданских лиц. Сообщается, что 33 человека задержаны, пятеро арестованы.

В это время парламент Греции предварительно одобрил новые меры по сокращению расходов и увольнению десятков тысяч госслужащих.
"Всего проголосовали 295 членов парламента, из них 154 депутата проголосовали "за", 141 - "против", воздержавшихся не оказалось. Следовательно, законопроект получил первоначальное  одобрение большинства", - объявил заместитель спикера парламента Григорис Ниотис.

Окончательное голосование по статьям пройдет вечером 20 октября. 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала