Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старейшую табачную фабрику Москвы "Ява" могут закрыть

Транснациональная компания British American Tobacco, владеющая табачной фабрикой "Ява" на 3-й улице Ямского Поля в Москве, может закрыть фабрику и перенести ее мощности на свои заводы в Санкт-Петербурге и Саратове.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Транснациональная компания British American Tobacco (ВАТ), владеющая табачной фабрикой "Ява" на 3-й улице Ямского Поля в Москве, может закрыть фабрику и перенести ее мощности на свои заводы в Санкт-Петербурге и Саратове, сообщает в четверг газета "РБК daily".

Как уточняется в газете, ВАТ намерена до 1 января 2012 года инвестировать 500 миллионов рублей в модернизацию и перенос производственных линий с "Явы" на две другие региональные фабрики, в результате чего производство в Москве сократится вдвое.

"Абсолютно понятно, что двукратное сокращение производства "БАТ-Явы" - это первый шаг, за которым через какое-то время последует закрытие фабрики", - пишет газета со ссылкой на информированный источник на табачном рынке.

Как отмечает издание, в случае вывода "Явы" из Москвы в центре города появится объект, который может заинтересовать потенциальных инвесторов.

Площадь участка под фабрикой составляет 1,74 гектара, он является собственностью города и находится в долгосрочной аренде у табачной компании.

При этом, как уточняется в материале, по мнению партнера инвесткомпании Malako Group Ильи Шершнева, стоимость промышленного объекта на сегодняшнем рынке может существенно превышать цену земельного участка.

"Если три года назад было довольно просто согласовать новое строительство на земельном участке, выставленном на продажу, что повышало его ликвидность, то сегодня оптимальной стратегией представляется реконструкция существующих площадей", - цитирует газета слова эксперта.

Шершнев утверждает, что если бы речь шла о пустом участке, то он стоил бы 15-20 миллионов долларов, а вот реалистичная стоимость фабрики как объекта недвижимости равна 700-800 долларов за квадратный метр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала