Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Обвиняемый в хищении замгендиректора Третьяковки отпущен под залог

Останкинский суд Москвы в среду отпустил под залог в размере 55 миллионов рублей заместителя гендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова, обвиняемого в хищении 87 миллионов рублей на предыдущем месте работы, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Останкинский суд Москвы в среду отпустил под залог в размере 55 миллионов рублей заместителя гендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова, обвиняемого в хищении 87 миллионов рублей на предыдущем месте работы, сообщили РАПСИ / infosud.ru в пресс-службе суда.

Ранее Беликов содержался под стражей.

"Сегодня суд рассмотрел ходатайство следователей о продлении Беликову срока содержания под стражей. При этом суд решил изменить обвиняемому меру пресечения на залог в размере 55 миллионов рублей", - сказал пресс-секретарь, добавив, что Беликов будет находиться под стражей до момента внесения залога.

Как пояснил РАПСИ адвокат обвиняемого, сумма, назначенная судом, слишком большая для семьи заместителя гендиректора галереи.

"Возможно, родственникам придется продать машину, дом, либо брать займ в банке. Поэтому мы не исключаем, что, возможно, решение суда будет обжаловано из-за слишком большой суммы", - сказал защитник Владислав Мусияка.

Адвокат ранее сообщил, что его подзащитный подал заявление об увольнении из Третьяковской галереи в связи со своим уголовным преследованием. Однако ему неизвестно, приняло ли руководство галереи решение по этому заявлению.

По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа", совместно с заместителем гендиректора этой компании Михаилом Зориным, гендиректором ООО "Универстрой" Ладышиной и другими соучастниками по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов. Сумма госконтракта превышала 117 миллионов рублей, однако на ремонт было потрачено 30 миллионов, а 87 миллионов соучастники похитили.

В МВД РФ неоднократно подчеркивали, что уголовное дело в отношении Беликова не связано с его деятельностью в Третьяковской галерее, однако следствие ранее объявило о своих опасениях, что на этом посту он может совершать аналогичные преступления.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала