Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры с США по ПРО зашли в полный тупик, заявил Рогозин

Переговоры с США по ПРО зашли в полный тупикРоссийско-американские переговоры по ПРО зашли в полный тупик, Москва не пойдет на уступки за счет собственной безопасности, заявил журналистам в среду постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин., заявил Рогозин.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Российско-американские переговоры по ПРО зашли в полный тупик, Москва не пойдет на уступки за счет собственной безопасности, заявил журналистам в среду постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Накануне заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что Вашингтон готов письменно подтвердить мирный характер будущей системы ПРО в Европе, однако юридически обязывающих гарантий, которые требует Москва, дать не может.

"Переговоры с США по ПРО зашли в тупик полный", - заявил Рогозин.

"Мы продолжим переговоры, время еще есть, но его очень мало", - добавил дипломат, напомнив, что в мае 2012 года состоится саммит НАТО в Чикаго.

"Мы сливать позицию не можем, то есть компромисса за счет того, что мы изменим позицию, не будет, а американцы уперлись и предлагают вещи, которые очень тяжело применить на практике", - сказал Рогозин. "Все остальные предложения, которые делают американцы, тоже потребуют нашего определенного ответа", - добавил он.

"Вполне вероятно, что будем сочетать определенные меры ответа и продолжение переговоров. Но опять же - окончательное слово за президентом", - сказал дипломат.

"Я свою позицию высказал: мы не допустим того, чтобы наша позиция была железобетонной, она очень умная и компромиссная, мы предлагаем самые разные развязки", - отметил Рогозин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала