Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Худрук театра Маяковского просит разобраться в конфликте с директором

"Он написал, что видит работу театра иначе, хочет работать с молодыми кадрами, в противном случае, он покинет коллектив", - сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры. По словам собеседницы агентства, в настоящее время департамент ведет с Миндаугасом Карбаускисом переговоры.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Худрук столичного театра имени Маяковского Миндаугас Карбаскиус, работающий с театром с мая этого года, обратился к московским властям с просьбой разобраться в конфликте между ним и директором театра Евгенией Куриленко, подчеркнув, что это не означает заявления об уходе, сообщили РИА Новости в среду в департаменте культуры Москвы.

Карбаскиус сменил Сергея Арцыбашева, который покинул должность из-за претензий коллектива, и в первую очередь занялся репертуарной политикой. От административных проблем его освободил департамент города, учредив ставку директора и подписав годовой договор, как и с худруком, с Куриленко.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе театра, письмо властям было составлено потому, что конфликт приобрел слишком большую остроту, однако это не означает буквального заявления об уходе - лишь попытку привлечь внимание власти к возникшей проблеме.

В служебной записке, поступившей в столичный департамент культуры, художественный руководитель поясняет, что видит работу театра иначе, хочет работать с молодыми кадрами, в противном случае, он не считает возможным продолжение работы в театре им. Маяковского.

По словам собеседницы агентства, в настоящее время департамент ведет с Карбаускисом, который занят подготовкой первой премьеры сезона "таланты и поклонники", переговоры. "Мы в поисках компромисса, чтобы сохранить и талантливого режиссера, и труппу. Нам хотелось бы, чтобы в театре был эффективный менеджмент, и новый сезон, который только открылся, проходил при полных залах", - рассказали в пресс-службе.

Карбаускис - один из самых ярких режиссеров, чьи работы широко известны не только в России, но и за рубежом. Его спектакли отмечены самыми престижными театральными премиями - "Золотая Маска", "Хрустальная Турандот", премией Станиславского и многими другими.

Карбаускис родился в 1972 году в Литве, выпускник театрального факультета Музыкальной академии Литвы, в 2001 году закончил режиссерский факультет Российской академии театрального искусства. Был режиссером-постановщиком Театра-студии Олега Табакова, ставил спектакли в МХТ, в Мастерской Петра Фоменко. До последнего времени был режиссером Российского академического молодежного театра.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала