Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 50 тыс кв м незаконной рекламы сняли в Москве за год

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДемонтаж незаконный рекламы с фасада реконструированного здания
Демонтаж незаконный рекламы с фасада реконструированного здания
Около 50 тысяч квадратных метров незаконной рекламы снято в Москве за прошедший год, улицы города освобождены от более чем двух тысяч рекламных перетяжек, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в среду в ходе отчета перед депутатами Мосгордумы.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Около 50 тысяч квадратных метров незаконной рекламы снято в Москве за прошедший год, улицы города освобождены от более чем двух тысяч рекламных перетяжек, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в среду в ходе отчета перед депутатами Мосгордумы по итогам года работы на посту столичного градоначальника.

Засилье наружной рекламы стало серьезной проблемой для Москвы, особенно для исторического центра. Сейчас власти города наводят порядок в этой сфере. В частности, планируется демонтировать всю рекламу на строительных сетках на фасадах зданий, подавляющее большинство которой размещено незаконно, то есть договоры истекли, и доходов в бюджет города реклама не приносит, а также рекламу с крыш зданий.

"Было снято свыше 50 тысяч квадратных метров незаконной рекламы, более двух тысяч перетяжек. В Москве стало как будто свободнее, мы увидели фасады исторических зданий, которые были годами закрыты рекламой", - сказал Собянин.

При этом, по его словам, в результате проведения эффективной политики по торгам на размещение рекламы на транспорте, удалось увеличить доходы от рекламы в метро в 3,7 раза, а в "Мосгортрансе" - 7,5 раза.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала