Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели завершили разбор завалов взорвавшейся в Нальчике котельной

© Фото : Пресс-служба Северо-Кавказского РЦ МЧС РФПоследствия взрыва котельной в Нальчике
Последствия взрыва котельной в Нальчике
Спасатели завершили разбор завалов на месте взрыва котельной на окраине Нальчика и не нашли под ними новых жертв, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов. Ранее под завалами обнаружили тела троих погибших, в том числе ребенка.

НАЛЬЧИК, 18 окт - РИА Новости. Спасатели завершили разбор завалов на месте взрыва котельной на окраине Нальчика и не нашли под ними новых жертв, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов. Ранее под завалами обнаружили тела троих погибших, в том числе ребенка. Также удалось извлечь живую женщину. Пострадавшая госпитализирована.

Взрыв в котельной, находящейся на 5-м километре Прохладненского шоссе в Нальчике, произошел во вторник в 13.48 мск.

Взрывной волной были выбиты стекла в расположенном рядом с котельной трехэтажном жилом доме, а также поврежден один балкон на первом этаже здания. В результате взрыва одноэтажное здание котельной площадью 30 квадратных метров оказалось полностью разрушено. На разборе завалов работали 45 спасателей и пожарных, а также семь единиц техники.

"Работа по разбору завалов завершена. Кроме тел трех погибших и одной пострадавшей на территории котельной больше никого не обнаружили", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным республиканского управления СКР, причиной взрыва могла стать утечка газа в котельной. Все трое погибших - мужчина 52 лет, 25-летняя женщина и четырехлетняя девочка носили одну фамилию - Пшигусовы. Погибшие мужчина и женщина являлись работниками взорвавшейся котельной.

Апажихов добавил, что в среду на месте взрыва начнет работу специальная комиссия из членов правительства КБР, спасателей и работников теплоэнергетического комплекса.

"Из-за взрыва теплоснабжение Нальчика не нарушалось. Без тепла остались только жители нескольких домов, расположенных рядом с котельной", - отметил Апажихов.

Он также сообщил, что, несмотря на повреждения одного из домов в результате взрыва, жильцов эвакуировать не будут, так как в этом нет необходимости.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала