Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономический кризис в Греции

Соглашение с ЕС позволяет Греции облегчить бремя 360-миллиардного долга примерно на 100 млрд евро, но при этом требует многолетней программы экономии, крайне непопулярной среди жителей Греции.

В свою очередь, представленные в парламенте Греции партии выступили против референдума, а оппозиция в лице главы правых центристов Антониса Самараса потребовала досрочных парламентских выборов.

Евросоюз постановил на саммите 26-27 октября списать Греции долги на руках частных инвесторов на 50%, или примерно на 100 млрд евро из 360 млрд. В обмен от Афин потребуют продолжения программы жесткой экономии на срок до десяти лет. Ряд параметров сделки пока не определены, включая точный размер выплат и списаний, порядок обмена суверенных облигаций, параметры бюджета на будущие годы.

Греческая оппозиция ранее восприняла планы по проведению референдума враждебно, заявив, что он ставит под угрозу европейское будущее Греции. При этом один депутат правящей левоцентристской партии ПАСОК покинул фракцию в знак протеста, и еще несколько депутатов высказались против референдума.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала