Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ахмадинежад: Тегеран не будет расследовать заговор иранских спецслужб

Читать ria.ru в
"Почему мы должны проводить расследование? США постоянно выдвигают против Ирана какие-нибудь новые обвинения. Это неправильная позиция", - сказал в понедельник иранский президент в интервью панарабскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира".

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран не намерен проводить расследование по делу о заговоре иранских спецслужб, которые, как утверждают власти США, планировали убить саудовского посла в Вашингтоне, передает во вторник агентство Франс Пресс.

О раскрытии предполагаемого заговора сообщил 12 октября генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, убийство посла готовилось группировками внутри иранского правительства.

"Почему мы должны проводить расследование? США постоянно выдвигают против Ирана какие-нибудь новые обвинения. Это неправильная позиция", - сказал в понедельник иранский президент в интервью панарабскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира".

По мнению Ахмадинежада, обвинения в заговоре, выдвинутые против Ирана, призваны отвлечь внимание от массовых выступлений против экономической политики Белого дома, которые почти месяц продолжаются в США.

Ранее со ссылкой на главу иранского МИД Али Акбара Салехи сообщалось, что Иран потребовал от США предоставить информацию по делу о предполагаемом заговоре.

Салехи заявлял, что Иран готов "изучить данный вопрос беспристрастно, даже если он был создан искусственным образом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты раскрыли секреты успешного онлайн-корпоративаЭксперт заявил, что Китай и Россия не будут отвечать на AUKUSПремьер Японии призвал страны АСЕАН консолидировать усилияРоссияне рассказали, в какой сфере деятельности они хотят найти свою любовьФранция возвращает Бенину награбленные в стране сокровищаТихоокеанский флот в ближайшие годы получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годом