Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев перевел из теории в практику принципы "Стратегии-2020"- Путин

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что президенту РФ Дмитрию Медведеву удалось перенести из теоретической в практическую сферу принципы, заложенные в программе социально-экономического развития страны до 2020 года.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что президенту РФ Дмитрию Медведеву удалось перенести из теоретической в практическую сферу принципы, заложенные в программе социально-экономического развития страны до 2020 года.

"Работая президентом, он (Медведев) из бумажной и кабинетной деятельности перенес в сферу общественного сознания и практической деятельности вещи принципиального характера, сформулированные в программе "(Стратегия) 2020", - сказал Путин в интервью федеральным каналам.

Он отметил, что, в частности, речь идет о таких принципах, как, например, диверсификация и модернизация экономики страны.

По словам Путина, очень важно, чтобы у президента Медведева были инструменты для продолжения работы. Премьер отметил, что в соответствии с Конституцией правительство является основным исполнительным органом и обладает всеми инструментами для реализации политики как в социальной, так и экономической сферах.

На съезде "Единой России" 24 сентября Медведев предложил поддержать кандидатуру председателя партии Путина на должность президента страны и при этом принял предложение Путина возглавить список ЕР на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года, а при удачном выступлении на выборах - возглавить будущее правительство.

Премьер также заявил, что если удастся сформировать дееспособный парламент, то, опираясь на такой парламент, Медведев может сформировать дееспособное правительство.

Выборы в Госдуму запланированы на декабрь, президентские выборы пройдут в марте.

Глава ВГТРК Олег Добродеев отметил, что несмотря на заявления о притоке новых людей в избирательные списки и создание Общероссийского народного фронта, "большинство людей (во всяком случае, в высшем руководстве партии) - это те же люди, которые были там и до этого", и спросил премьера, как он оценивает всю эту работу.

"Не знаю, может, неуместно будет прибегать к таким выражением, но я все-таки скажу: "Спешка нужна только при ловле блох" - так у нас в народе говорят. Нужно действовать спокойно, поступательно. И я не отказываюсь от того, что я сказал, напротив: вот все, что мы говорили и делали, в этом направлении движется, и движение будет продолжаться - именно в этом направлении", - сказал Путин.

Он отметил, что выборы еще не состоялись. А что касается притока новых людей, то, по его словам, из 600 фамилий в списке более половины - "люди, которые никогда раньше не принимали участия в общефедеральных выборах".

"То есть мы обновили этот список более чем на 50%. Более того, треть (я говорил о 20-25%, а тут треть) людей, которые попали в список "Единой России", вообще не являются членами партии "Единая Россия", это беспартийные люди. Люди, которые были делегированы в список "Единой России" различными общественными организациями: молодёжными, женскими, профсоюзными, профессиональными, - и вот они оказались в этом списке. Я просто знаю: многие из них находятся в первой части этого списка и многие из них имеют все шансы пройти в Государственную думу. И думаю, что эта задача (а это было главной задачей) будет решена: обновление, существенное обновление парламента в рамках фракции "Единая Россия", - заявил премьер.

Он отметил, что и в руководящих органах партии будут изменения, но сначала нужно пройти выборы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала